0
14 | Октябрь | 2010 18:40

Александр Дмитренко: Не планирую участвовать в отборочном турнире IBF

Обладатель титула чемпиона Европы (EBU) в супертяжелом весе 28-летний украинец Александр Дмитренко рассказал в интервью AllBoxing.Ru о ситуации вокруг претендентского турнира IBF, о том, с кем собирается провести следующий поединок, а также обьяснил причину отказа от боя против Владимира Кличко в декабре.

— Александр, в последнее время очень активно подается информация о том, что руководство Международной боксерской федерации (IBF) приняло решение назначить новый отборочный турнир, победитель которого станет обязательным претендентом на титул этой организации в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличко. Одним из предполагаемых участников этого турнира являетесь вы. Могли бы рассказать как проходят переговоры?

— Да, такое предложение мне поступало, однако я не планирую принимать участие в этом турнире.

— Могли бы обьяснить причину такого решения?

— Дело в том, что мне изначально не нравится идея проведения подобных турниров, когда его участники подписывают очень сложные контракты, которые в любой момент могут обернуться простоем в карьере. За подтверждениями далеко ходить не надо и, например, мы все сейчас видим, что происходит с турниром боксеров второго среднего веса Super Six Boxing World Classic. Здесь ситуация похожая и, соглашаясь на участие в турнире, я бы не мог проводить поединков вне его рамок. То есть, в случае травмы моего предполагаемого соперника или переноса боя по какой-либо другой причине, мне оставалось бы только сидеть и ждать, когда я, наконец, смогу выйти на ринг. Знаете, у меня в карьере и так в последнее время произошел достаточно долгий простой и повторять подобное мне бы не хотелось.

— Но ведь с другой стороны у вас появилась бы возможность выйти на ринг против боксера, который нанес вам единственное поражение в карьере...

— Реванш с Эдди Чемберсом — это тот бой, который я желаю всей душой и уверен, что он состоится. Мы постоянно находимся на связи с менеджментом Чемберса и, думаю, что не пройдет много времени, как мы договоримся о проведении матча-реванша. Мне очень нужен этот поединок и обещаю, что подойду к нему в совершенно в другой форме и с совершенно другим настроем.

— А приз победителю турнира, который становится обязательным претендентом на титул IBF и получает возможность выйти на ринг против Владимира Кличко?

— Наши пути с Владимиром итак рано или поздно пересекутся. Я в этом не сомневаюсь. Бой против Кличко стоит особняком в моих планах, и я сделаю все, чтобы он состоялся. Но только на взаимовыгодных условиях, а не на тех, которые сейчас предлагает K2 Promotions.

— То есть, вряд ли стоит ожидать от вас в ближайшее время поединок за право выйти против Владимира?

— Нет, почему же. Например, Томаш Адамек не так давно заявил, что хочет встретиться с одним из братьев Кличко в 2011 году. У меня примерно такие же планы, поэтому мы могли бы провести отборочный поединок с ним. Тем более, что тому же Адамеку вряд ли удасться найти соперника более похожего по габаритам на братьев Кличко, чем я. Так что мой поединок с Адамеком был бы очень интересен как мне, так и ему. Да и болельщики бокса по всему миру не оказались бы в проигрыше, так как не сомневаюсь, что мы могли бы устроить великолепный поединок.

— Кстати, а чем вас не устроили условия проведения поединка против Владимира 11 декабря? Ведь, насколько мне известно, вы получали предложение провести этот бой?

— Да, K2 Promotions выходила с предложением к моей промоутерской компании Universum, однако за такие деньги, которые нам предлагали, пусть Владимир проводит бой с тенью. Честно сказать, это предложение просто нельзя назвать серьезным, и я не понимаю зачем они вообще что-то предлагали.

— Дерек Чисора, кстати, тоже сперва отказался от боя против Владимира, но потом промоутерская компания братьев Кличко изменила сумму его гонорара и соглашение все-таки было достигнуто... Александр, как вы думаете, Чисора сможет доставить проблемы Кличко?

— Совершенно никаких. Я спарринговал с Чисорой и знаю, что это за боксер. Да и глядя на его послужной список все понятно.

— Что же ждет вас в ближайшее время? Кто следующий соперник, когда бой?

— В конце октября будут проведены торги на организацию моего боя против поляка Альберта Сосновского, которого EBU сделала обязательным претендентом на мой титул, поэтому сейчас все мои мысли обращены на этот поединок.

— А когда приблизительно он может состоятся?

— Думаю, что это  будет начало декабря.

— Большое спасибо за интервью!