Профессиональный бокс
Новости

Макс Келлерман о нежелании Пакьяо встречаться с Вильямсом

Во время недавней встречи с журналистами в своем тренировочном зале Wild Card Gym в Калифорнии, известный американский тренер Фрэдди Роуч поделился мыслями по поводу возможного поединка своего подопечного одного из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо против бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях американца Пола Вильямса. Который также является одним из самых избегаемых боксеров современности из-за своего невероятно большого (для полусреднего веса) роста и размаха рук – 185 см и 208 см соответственно. Для сравнения параметры Мэнни Пакьяо составляют – рост 169 см, размах рук 170 см.

 

«Изначально, он слишком большой, – сказал Роуч. – Но я говорил то же самое про Оскара де ла Хойю. Так же я говорил об Антонио Маргарито. Но он [Пакьяо] продолжает меня удивлять, так что бой возможен. Но я не могу ничего сказать наверняка. Пол Вильямс рассматривается людьми как один из будущих оппонентов [для Пакьяо]. Я так не думаю. Но с Мэнни, ты никогда не можешь быть уверен».
 
Когда самого Пакьяо спросили – видит ли он себя в ринге с Полом Вильямсом, он задумался на секунду, улыбнулся и ответил: «Нет».
 
После срыва второй попытки организации боя между Мэнни Пакьяо и не имеющим поражений бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером–младшим, поклонники бокса и журналисты склонялись к тому, что наилучшим конкурентоспособным соперником для Пакьяо является Пол Вильямс, который неоднократно заявлял, что готов спуститься в полусредний вес ради большого поединка.
 
В одном из недавних выпусков радиопередачи «Теория Ринга», аналитик канала HBO Boxing Макс Келлерман прокомментировал ситуацию с Полом Вильямсом, проведя интересную историческую параллель.
 
Макс Келлерман: «Ситуация такова – есть боксер, который может уложиться в рамки полусреднего веса, он делал это не так давно, пару лет назад, но ему пришлось подняться в первый средний и даже в средний вес, потому что в полусреднем весе никто не хотел с ним драться. Я никогда такого не встречал. Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо даже не рассматривают его в качестве возможного оппонента, и это выглядит, как если бы Шугар Рэй Леонард и Роберто Дюран сказали: «Да, мы знаем, что Томас Хирнс выступает в нашей весовой категории, но он слишком большой, мы не будем драться с ним». И это невероятно!»
 
Сравнение получилось весьма точным, так как Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо схожи по своим габаритам с экс–чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Шугаром Реем Леонардом и экс–чемпионом мира в четырех весовых категориях панамцем Роберто Дюраном соответственно. В свою очередь и Пол Вильямс, с точки зрения своих габаритов, является современным «аналогом» чемпиона мира в пяти весовых категориях американца Томаса Хирнса. Напомним, что Леонард, Хирнс и Дюран в 80–х годах прошлого века провели друг против друга 6 поединков.