0
27 | Июнь | 2011 11:53

Владимир Кличко: Хэй станет пятидесятым в моем списке нокаутов

Кличко_Хэй
Уже в ближайшую субботу чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/The Ring Владимир Кличко выйдет на ринг против чемпиона WBA в этом же весе Дэвида Хэя. Этот бой вновь привлек внимание к супертяжелому дивизиону. Что добавляет бою особую пикантность, так это подлинная враждебность между двумя боксерами. Об этом может сказать один взгляд в глаза Кличко во время передачи на телеканале HBO «Face Off» с Хэем и Максом Келлерманом. Менее чем за неделю до боя Владимир Кличко дал интервью редактору The Ring Magazine Джозефу Сантоликвинто.

— Владимир, в передаче телеканала HBO «Face Off» Вы выглядели так, будто хотите убить Хэя. Я никогда не видел Вас более рассерженным, да и вообще вы редко выходите из себя. Что творилось у Вас в голове, когда вы смотрели на Хэя прямо перед собой?
— Мне не нравится Хэй. Он — лжец, и ему нельзя доверять. Например, в самом начале, он сказал, что сможет устроить бой на стадионе футбольной команды Челси. В итоге, он не добился этого и отказался от боя со мной.

— Вы не оскорбились, когда Хэй отказался пожать Вам руку до и после интервью на HBO, если так, то почему?
— Это был типичный Хэй. Он просто проявил неуважение. Это нормально — пожать руку другому человеку, но он всегда отказывается.

— Когда камеры HBO были выключены, Хэй сказал Вам что-нибудь или просто выбежал из студии в испуге?
— Он просто покинул комнату. А вот когда мы были на ТВ-шоу в Лондоне, он не захотел заходить в студию. Он сказал, что не хочет находиться со мной в одной комнате. Это было так нелепо.

— Примерно год назад, в одном из интервью для The Ring Magazine, Вы назвали Дэвида Хэя «Pussy». Сейчас Вы думаете также?
— Без комментариев.

— Кто-нибудь из предыдущих соперников злил Вас также?
— Хэй всегда переходит грань, когда что-то делает или говорит. Никто не хочет видеть себя самого и своего брата с оторванными головами на футболке. Я с нетерпением жду 2 июля, чтобы преподать ему урок за его поведение.

— По мнению Хэя, все, что Вы делаете — это джеб и клинч. Что ответите ему?
— Он считает, что я случайно стал чемпионом мира трижды. Думая так, он оскорбляет всех моих бывших соперников. Хэй не проявляет ни капли уважения. Ни ко мне, ни к этим боксерам. Он испытает и ощутит, что значит драться со мной.

— Вы находитесь на стадии, когда Вы уже показали насколько Вы сильнее относительно других супертяжеловесов мира. По Вашему мнению, Вы получаете то уважение, которого заслуживаете?
— Это зависит от людей и поклонников бокса, которые будут выражать уважение, когда я закончу карьеру. Лично я не думаю о своих заслугах.

— Увидим ли мы 2 июля в Гамбурге наилучшего Владимира Кличко, чем когда-либо?
— Я всегда тренируюсь и готовлюсь с наивысшей концентрацией и целенаправленностью на своего следующего соперника. Для меня не имеет значения, как его зовут. Я знаю, что мое лучшее выступление в ринге еще впереди. 2 июля я буду в лучшей форме.

— Я знаю, что Вы уважаете всех своих соперников. Есть ли у Вас какие-то опасения по поводу Хэя?
— Хэй быстр, и у него очень хороший удар. Бой будет жестким. Но я буду готов, и абсолютно точно не собираюсь его недооценивать.

— Ваш прогноз относительно итога боя с Хэем?
— Я преподам ему урок поведения и уважения. Я буду наслаждаться этим 12 раундов, а затем нокаутирую его. Хэй станет пятидесятым в моем списке нокаутов.

По материалам Ringtv.com, фото Fightwireimages.com.