Профессиональный бокс
Новости

В Санкт-Петербурге состоялся турнир «Панчер»

IMG_0935.JPG

Вчера в Санкт-Петербурге, в фитнес клубе «Лидер-Спорт», прошел первый открытый чемпионат Санкт-Петербурга по силе удара и Супер-Кубок «Панчер». В турнире участвовало 45 спортсменов, представлявших большое количество различных видов единоборств и других видов спорта. Среди участников -  мастера спорта, мастера спорта международного класса,  заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы.


Соревнования проводились  с использованием специального профессионального боксерского мешка – измерителя силы удара, производства Real Strike:
.jpg
Соревнования прошли в трех весовых категориях – до 70 кг, до 90 кг и свыше 90 кг, а также в  двух стилях: классическом, в котором удар по боксерскому мешку-измерителю можно было наносить только передней поверхностью кулака, а также в свободном стиле, в котором удар можно было наносить любой другой частью руки. Многие спортсмены выступили в обоих стилях.

Результаты победителей оказались очень высокими. Как и предполагалось, в классическом стиле хорошо проявили себя представители ударных видов единоборств, в то время, как в свободном стиле, лучше других выступили представители силовых видов спорта.


Помимо самого чемпионата, по результатам соревнований в классическом стиле, участники, показавшие шесть лучших результатов в абсолютном зачете (без учета весовой категории) были допущены до участия в Супер-Кубке «Панчер».


Победителем Супер-Кубка «Панчер» стал кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Александр Федоров, который сумел кулаком нанести удар силой 752 кГс.

.jpg

IMG_1139.JPG

IMG_1038.JPG

Помимо самого кубка, Александр получил приз от генерального партнера турнира общей стоимостью 100 000 рублей.

.jpg

.jpg

Великолепно выступил Александр Блавацкий из Москвы, заняв третье место в Супер-Кубке Панчер.  А ведь именно с его легкой руки и родилась идея организации этого турнира.  Став обладателем подобного мешка-измерителя, Александр, в интернет общении регулярно писал о своих достижениях в тренировках на этом интересном снаряде. Именно эта информация и навела организаторов турнира, компанию AFL-event на идею проведения открытого чемпионата СПб по силе удара.

Организаторы турнира: вице-президент AFL-event Александр Семенов и президент AFL-event Павел Бадыров

.jpg

Абсолютным победителем в свободном стиле, стал чемпион России и победитель кубка мира среди профессионалов по армрестлингу, Дзамболат Цориев, показав феноменальный результат 1083 кг. Более тонны ударом рукой.

.jpg

.jpg

Этот удар принес Дзамболату приз в виде телевизора 50 дюймов, стоимостью 50 000 рублей.