0
23 | Октябрь | 2013 06:05

Спарринг-партнер Абдусаламова: Магомед не позволил бы Кличко так много клинчевать

sparring001.JPG

Одним из спарринг-партнеров российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, помогающим ему готовится к поединку с Майком Пересом, является боксер первого тяжелого веса Ник Кишнер.

Уверен, большинству читателей нашего сайта его имя ни о чем не говорит. Я и сам ничего не знал об этом боксере, пока не посетил спарринг-сессию Абдусаламова, где и познакомился с Ником. Ник живет в Балтиморе (штат Мэриленд). Его мать, от которой Ник унаследовал русскую и чеченскую кровь, родилась в США в семье эмигрантов из России. По отцовской линии Ник унаследовал немецкую и ирландскую кровь. Ник немного говорит по-русски, но как он признался мне, русскому он научился не столько в семье, сколько в среде русских и украинских эмигрантов, которых в Балтиморе живет немало. Прямой и открытый, Ник производит впечатление надежного человека, которому можно доверять всегда и во всем. Он принадлежит к тому типу людей, которые располагают к себе с первых же минут знакомства. Несколько минут общения, и вам уже кажется, что с таким человеком вы не только пошли бы в разведку, но и в случае необходимости отправились бы на опасное спец-задание по спасению цивилизации от кровожадных пришельцев из космоса.

После окончания спарринга Ник любезно согласился ответить на несколько вопросов для читателей AllBoxing.Ru.

— Ник, как прошел спарринг с Магомедом?

— Очень хорошо. Он очень силен, и на мой взгляд готов к боям с более серьезными соперниками. Я думаю, он добьется успеха в бою с Пересом.

— С кем из других супертяжеловесов тебе ранее доводилось спарринговать?

— Из известных тяжеловесов я спарринговал с Сетом Митчеллом и Тони Томпсоном.

— Как Магомед смотрится в спаррингах в сравнении с этими боксерами?

— Прежде всего у Магомеда удар сильнее, чем у них. Сет Митчелл тоже обладает очень сильным ударом, но Магомед бьет еще сильнее. Когда Магомед наносит точный удар по тебе, это совсем другие ощущения. Просто диву даешься, откуда у человека может быть столько силы.

— Что ты можешь сказать о защитных навыках Магомеда?

— Что я увидел, у него очень хорошо обстоят дела с таймингом. Стоит зазеваться, он сразу находит у тебя уязвимое место. Он ведет себя в ринге очень умно и выбирает защитные действия в зависимости от того, кто противостоит ему в ринге. У Магомеда есть все данные чтобы стать чемпионом мира.

— Ты смотрел бой Кличко-Поветкин?

— Да, конечно смотрел.

— Ну и как тебе этот бой?

— Не очень. Это было какое-то торжество клинчей. Кличко делал то, что ему необходимо было делать для победы. Считаю ли я Кличко великим супертяжеловесом? Да, безусловно. Но бои его не зрелищные, а бой с Поветкиным если и был исключением, то только в худшую сторону.

— Как ты думаешь, если бы вместо Поветкина в тот день на ринге был Магомед Абдусаламов? Что он смог бы делать по-другому?

— Я думаю, Магомед смотрелся бы лучше в бою против Кличко, чем Поветкин. Прежде всего, у Магомеда удар намного сильнее. Кроме того, Магомед лучше и более аккуратно находит уязвимые места соперника, и он просто сильнее Поветкина физически. Не думаю, что Кличко так легко входил бы в клинч с Магомедом, как он это делал в бою с Поветкиным. Поветкин практически не сопротивлялся клинчам. У Магомеда хватило бы физических сил не позволять Кличко так много и часто клинчевать. С учетом той силы, которая присутствует в кулаках Магомеда, Кличко не стал бы так рисковать и прыгать на Магомеда с распростертыми объятиями. Это потому, что от Магомеда в любой момент может прилететь в ответ с любой дистанции. В бою же с Поветкиным Кличко опасался лишь пустить Поветкина в ближний бой, а его ударов со средней и дальней дистанции он не боялся.

— Не хотел бы рассказать нашим читателям немного о себе?

— Мне 22 года, и я родом из Балтимора. Я провел более ста боев в любителях и выступал за американскую сборную на международных соревнованиях. На профессиональном ринге у меня 12 побед и одно поражение. Мой следующий бой я проведу в Нью-Йорке 16 ноября против албанца Севдаила Шерифи.

— Удачи тебе в этом бою, и спасибо за ответы
.

— Спасибо за пожелание, а также спасибо что уделили время на беседу со мной.

Вопросы задавал Билл Козлофф