Бои по смешанным правилам
Новости

Омари Ахмедов: В будущем перейду в полусредний вес

Ахмедов

В минувшие выходные россиянин Омари Ахмедов удачно дебютировал в UFC, победив нокаутом в первом раунде Тиаго де Оливейру. Несмотря на то, что на первых минутах поединка Ахмедов пропустил несколько тяжелых ударов и несколько раз оказывался на полу, он сумел повернуть поединок в свою пользу и позже заработать бонус «За лучший бой вечера». «Я не видел тех ударов, которые он нанес, — сказал Омари в интервью сразу после боя. — Он действительно поймал меня этим крюком, но он сделал меня только более злым, и я вернулся в бой. Я никогда не думаю о том, что могу сдаться».
Также Ахмедов рассказал, что в будущем планирует выступать в полусреднем дивизионе, так как ему не хватает габаритов для боев со средневесами. «Мое самое большое беспокойство было о весе, — рассуждает Омари. — Мой противник был намного больше меня. В жизни я как раз вешу 84 килограмма, но когда в UFC предложили мне этот бой, то я не мог отказаться. В любом случае в моих следующих боях я собираюсь выступать в категории до 77 килограммов, потому что этот парень был просто огромен. До этого я не скидывал много веса. Но когда выступаешь на высоком уровне, в лучшей организации, я думаю, что должен сгонять больше веса, потому что эти парни намного крупнее меня. С ними действительно тяжело драться».

В заключении Омари рассказал о взаимоотношениях с другими россиянами, выступающими в UFC, а также о возможном шоу UFC в России. «Я хочу, чтобы это [шоу в России] действительно произошло, — сказал Ахмедов. — Если UFC даст Хабибу бой за титул, то я думаю, что они устроят шоу в Москве. Они все мои друзья, хорошие бойцы. Определенно один из наших парней скоро получит титул UFC. Я думаю, что Нурмагомедов скоро получит чемпионский бой». (Photo: MMAFighting.com)