Бои по смешанным правилам
Новости

Омари Ахмедов: В будущем перейду в полусредний вес

Ахмедов

В минувшие выходные россиянин Омари Ахмедов удачно дебютировал в UFC, победив нокаутом в первом раунде Тиаго де Оливейру. Несмотря на то, что на первых минутах поединка Ахмедов пропустил несколько тяжелых ударов и несколько раз оказывался на полу, он сумел повернуть поединок в свою пользу и позже заработать бонус «За лучший бой вечера». «Я не видел тех ударов, которые он нанес, — сказал Омари в интервью сразу после боя. — Он действительно поймал меня этим крюком, но он сделал меня только более злым, и я вернулся в бой. Я никогда не думаю о том, что могу сдаться».

Также Ахмедов рассказал, что в будущем планирует выступать в полусреднем дивизионе, так как ему не хватает габаритов для боев со средневесами. «Мое самое большое беспокойство было о весе, — рассуждает Омари. — Мой противник был намного больше меня. В жизни я как раз вешу 84 килограмма, но когда в UFC предложили мне этот бой, то я не мог отказаться. В любом случае в моих следующих боях я собираюсь выступать в категории до 77 килограммов, потому что этот парень был просто огромен. До этого я не скидывал много веса. Но когда выступаешь на высоком уровне, в лучшей организации, я думаю, что должен сгонять больше веса, потому что эти парни намного крупнее меня. С ними действительно тяжело драться».

В заключении Омари рассказал о взаимоотношениях с другими россиянами, выступающими в UFC, а также о возможном шоу UFC в России. «Я хочу, чтобы это [шоу в России] действительно произошло, — сказал Ахмедов. — Если UFC даст Хабибу бой за титул, то я думаю, что они устроят шоу в Москве. Они все мои друзья, хорошие бойцы. Определенно один из наших парней скоро получит титул UFC. Я думаю, что Нурмагомедов скоро получит чемпионский бой». (Photo: MMAFighting.com)

КОММЕНТАРИИ

Аватар пользователя mikola zamirovich
mikola zamirovich — ЧИТАТЕЛЬ (21)
0

Радует что увеличивается кол. наших ребят зрубежом, особенно в юфс и профбоксе. Всем успехов!!!

Аватар пользователя Marchello
Marchello — ПРОФЕССИОНАЛ (122)
1

Омари выстоял против габаритного бойца, уходил в нокдауны, но выдержал и нокаутировал бразильца.Красавчик!

Аватар пользователя Егорка
Егорка — ПРОФЕССИОНАЛ (100)
0

Если Хабиб пройдет Мелендеса, то чемпионский бой более чем вероятен. А насчет Москвы... Думаю что неспроста Легенда к себе звузд ЮФС зазывает, очень может быть что хотят в партнерство с Даной.

Аватар пользователя YadaHimikat
YadaHimikat — ЧИТАТЕЛЬ (68)
1

Полностью согласен. Возможно, в будущем Руслан Сулейманов будет представлять интересы UFC в России, т.к. Дана говорил, чтобы начать проводить бои в новой стране, им нужен хороший партнер со связями и опытом в данных мероприятиях. У Даны с Филькенштейном не очень хорошие отношения и мы знаем почему (не договорились о контракте Федора в UFC), а Руслан вполне подходящая кандидатура, да и топ-бойцы, которые приезжают на семинары и в качестве VIP-гостей, отзываются о Руслане, как о порядочном и деловом человека. Может не 2014, но 2015 год думаю, будет и у нас в России...

Аватар пользователя Григорий
Григорий — ДИЛЕТАНТ (-4)
0

не пройдет про него забудут после Мелендеса
бубен так отобьет что папаха не влезет

Rimskiy_Volk — ЧИТАТЕЛЬ (10)
1

Врядли его забудут, в Евраазии Хабибу на на его вес равных нет)))

kouras — ДИЛЕТАНТ (-4)
1

ну это мы еще посмотрим, Хабиб быстрее его, это будет главным козырем.

Аватар пользователя Муслим
Муслим — ЧИТАТЕЛЬ (25)
0

его то точно уже не забудут,как бы его бой с Мелендесом не сложился,он уже себе имя заработал,а вот твоего земляка Крылова увы точно забудут после такого лажового выступления))))

Аватар пользователя YadaHimikat
YadaHimikat — ЧИТАТЕЛЬ (68)
1

Омари смотрит на вещи здраво и делает выводы. Бразилец и в правду был крупнее, некоторые бойцы UFC гоняют по 15 кг., а Омари в нормальном состоянии весит 84-88 кг. Если же UFC будет в России, то нужно обязяательно пойти, это будет очень интересно.

al — ЧИТАТЕЛЬ (24)
0

Хабиб уже дерется с Мелендесом на юфс 169. Если проходит Гилберта, то прямиком выйдет на Петтиса. Удачи Хабибу!

Аватар пользователя Николай
Николай — ЧИТАТЕЛЬ (67)
-1

У даны могут бы свои планы на Хабиба и Мелендеса. Никакой официальной информации по этому поводу пока не было.

Аватар пользователя Legendary
Legendary — ЧИТАТЕЛЬ (61)
0

Омари молодец. поздравляю.. а на счет Хабиба..Мелендес будет настоящим испытанием..в стойке будет тяжко..в партере думаю будет легче..

Аватар пользователя Veri
Veri — ПРОФЕССИОНАЛ (146)
0

бразилец казался просто зверем рядом с Омари,как обманчива внешность

Аватар пользователя Джон
Джон — ЧИТАТЕЛЬ (16)
0

Очень разумное решение - выступать на категорию ниже. В полусреднем весе уже трое: Адам Халиев, Адлан Амагов и Омари Ахмедов уже тоже перебраться решил. В легком весе: Хабиб и Рустам. Али в самой легкой категории. Раньше был и Азамат,но после двух поражений его уволили. Азамата столкнули с жесткими бойцами. Линекеру скоро бой за титул обещал Дана. А Менживар в свое время даже с ЖСП дрался. Опытный боец. Всем удачи. Жаль из россии нет средневесов и полутяжей. И можно тяжеловеса за компанию. Может появятся к скорому времени.

Аватар пользователя SnoopDevill
SnoopDevill — ЧИТАТЕЛЬ (37)
0

Говорят Рашид Магомедов очень хорош в среднем весе, вроде подписал контракт с UFC.

Аватар пользователя YadaHimikat
YadaHimikat — ЧИТАТЕЛЬ (68)
0

Информация не подтверждена, но слухи и в правду есть, с Визой вопрос решен, полдела за плечами, а то говорят, он не сразу смог получить. В России он дрался в полусреднем весе до 77кг. на счет среднего веса не знаю, но там видно будет в ближайшее время!

Аватар пользователя магомед
магомед — ЧИТАТЕЛЬ (12)
0

У него контракт истекает в конце года и потом точно подпишут в юфс, Рашид вообще не гоняет у него свой вес 78 кг и выглядит он крупным для этого веса, а тем временым у Хабиба 85 кг родной вес

Аватар пользователя Ахмед Тырныауз
Ахмед Тырныауз — ЧИТАТЕЛЬ (36)
-1

Про Рашида тоже слышал, он еще не подписался в ЮФС, но очень близок к этому, как и Магомед Султанахмедов, тоже хороший боец.

Аватар пользователя Джон
Джон — ЧИТАТЕЛЬ (16)
0

Про переход Рашида разговоры давно ходят,но пока еще не точно все. Боец сбалансированный. Отличный дефенс от тэйкдаунов. Хороший ударник. Волевой и трудолюбивый. Рост 178 у него был по-моему. Чемпион м1 в полусреднем весе. Обычно,перейдя в ufc, многие бойцы спускаются на категорию ниже. Даже кубинец Ломбард сменил вес. В среднем весе вряд ли будет выступать Рашид. Так жалко,что нет настоящих тяжей и полутяжей в России,способных конкурировать с бойцами ufc из топ 5. Молодых талантов достаточно. Нужно попробовать себя им.

Аватар пользователя SnoopDevill
SnoopDevill — ЧИТАТЕЛЬ (37)
0

Да он в полусреднем рост 175 по википедии.

Аватар пользователя Ахмед Тырныауз
Ахмед Тырныауз — ЧИТАТЕЛЬ (36)
0

Азамата да, сразу под танки кинули, без всякой раскачки. А жаль, может бы потихоньку и обтерся, если бы сразу чуть и не с топами оставили...

Аватар пользователя Ахмед Тырныауз
Ахмед Тырныауз — ЧИТАТЕЛЬ (36)
-1

С полутяжами в России по моему дефицит...а вот тяжи, такие которые смогут с Веласкесом и Дос сантосом с Вердумом на равных биться - нет тоже таких пока на горизонте, но середняки которые в общем погоду бы не испортили - есть. Тот же Волков в России был не сказать чтоб лучший среди лучших, а сейчас - чемпион в Беллаторе..Думаю и Маликов, Кудин, Руслан Магомедов бы не были бы прямо откровенными мальчиками для битья.

Аватар пользователя Ст.Тотаринт
Ст.Тотаринт — ЧИТАТЕЛЬ (9)
0

Согласен

Аватар пользователя Igor_2006
Igor_2006 — ЧИТАТЕЛЬ (88)
2

Молодец, Омари, поздравляю с красивой победой.
Был трудный момент в бою, но выстоял.
Так держать!

Аватар пользователя Ахмед Тырныауз
Ахмед Тырныауз — ЧИТАТЕЛЬ (36)
0

Молодцы наши, два боя вечера-подряд выдали именно наши ребята! Все достаточно неплохо себя показывают, (единственное,Азамат Гашимов чуть не потянул уровень)а в остальном уже 11 побед на четверых)))ждем продолжения уже скоро от Али Багаутинова....

Аватар пользователя Ахмед Тырныауз
Ахмед Тырныауз — ЧИТАТЕЛЬ (36)
0

И еще, кто нибудь в курсе, когда и с кем дебютирует Адам Халиев?

Аватар пользователя Ингуш на BMW
Ингуш на BMW — ЧИТАТЕЛЬ (65)
0

В феврале, но с кем точно не знаю.

Аватар пользователя Ахмед Тырныауз
Ахмед Тырныауз — ЧИТАТЕЛЬ (36)
0

С большим интересом жду его дебюта)))

Аватар пользователя 19Omar85
19Omar85 — ЧИТАТЕЛЬ (39)
1

Отличный дебют!!! Очень тяжело выиграть в бою с более крупным соперником, выступающем при поддержке своих зрителей. Поздравляю от души!!! Приятно что все больше Российских бойцов появляется в UFC и в боксе!!!

Аватар пользователя dimon-irkutsk
dimon-irkutsk — ПРОФЕССИОНАЛ (101)
1

Приятная тенденция однако и это радует. Наши ПРУТ!!!!!!

SergL70 — ЧИТАТЕЛЬ (38)
0

А я в этом бою болел за соперника Ахмедова -Тиаго "Бодао" де Оливейру.Смотрел в том году целиком сезон TUF Brazil с его участием-парень хороший,скромный,при том трудяга и характер что надо.Жаль,проиграл жестоким нокаутом Цезарю "Мутанте" в полуфинале шоу.Кстати "Бодао" в детстве лечился от онкологического заболевания и победил тогда болезнь.
Для меня интригой вчерашнего шоу так же был бой 2-х финалистов TUF-Цезаря "Мутанте" и Даниэля Сарафиана.Сарафиан в полуфинале нокаутировал многократного чемпиона мира по BJJ Сержио Мораеса,но из-за травмы не смог выйти на финальный бой.В итоге бой все-таки состоялся,но через полтора года)

Виталий — ЧИТАТЕЛЬ (5)
0

есть у кого нибудь ссылка на этот поединок?

Аватар пользователя Kvirit
Kvirit — ЧИТАТЕЛЬ (7)
2

Даже не только на этот.
На все с прелимами и основным кардом.
В торрентах...

Аватар пользователя Лук
Лук — ЧИТАТЕЛЬ (6)
0

чувак, посмотри вк.ком

Аватар пользователя Лук
Лук — ЧИТАТЕЛЬ (6)
3

Молодец. Я просто офигел от мощи бразильца. Но наш Омари, молодец, проявил характер и в какой-то момент удача повернулась к бразильцу пятой точкой.
Вообще все бои на этом ЮФС были "досвидос", блин такой уровень ребят, я реально был просто в шоке от того же Ферейры вс Сарафиан. Я представил что они сделали бы с командой М1 мне аж страшно становится.

Аватар пользователя SnoopDevill
SnoopDevill — ЧИТАТЕЛЬ (37)
0

Впервые смотришь UFC? ))

ГОЛОСОВАНИЕ

Геннадий Головкин — Дэниэл Гил / 26 июля