Незаконченная история Ревы, Бетербиева и Мишеля

Пока в скандале "Поветкин vs Уайлдер vs Мельдоний" благодаря стараниям старины Маурисио возникла тактическая пауза, вот вам горячая история из холодной Канады, где кипят нешуточные страсти. 

Ниже перевод статьи 985fm.ca о "расставании" менеджера Анны Ревы и Артура Бетербиева. 

Ивон Мишель давал слово

Артур Бетербиев несомненно привык сражаться на ринге, но судебное сражение, которое он ведет сейчас против своего бывшего агента, Анны Ревы, вряд ли приведет его к победе.
Когда Эл Хеймон появился в команде Ивона Мишеля, имя Ревы было просто вычеркнуто из официальных документов о сотрудничестве с ее боксером. 

В 2013 году монреальская бизнес-леди решила вступить в мир бокса. Обладая хорошими контактами в сфере данного вида спорта в России и тонким чутьем на талантливых боксеров, Рева останавливает свой выбор на Артуре Бетербиеве, своем первом подопечном. 

На тот момент являясь боксером-любителем, Бетербиев мечтал о профессиональной карьере за рубежом. После неудачной попытки подписать контракт с агентом в Германии, он направляет свой взор на Америку. С помощью посредника он вошел в контакт с Ревой. 

Не владея языком Бетербиев пускается на поиски того, кто смог бы его выдвинуть на нужный уровень как в финансовом, так и в организационном плане.

"Он объяснил мне, что должен содержать семью и что для этого ему необходимо получать зарплату в размере $100,000 в год" пояснила Рева на радио канале 98,5 FM .

"Согласившись на его условия, я подписала с ним семилетний контракт". 

И так, с гарантированной ею ему зарплатой в размере $100,000 плюс гонорары, Рева берется представлять Бетербиева до 2020 года. Ее же гонорар определили в размере 20% от гонораров за бой. 

Однако, первые гонорары Бетербиева были невелики, и боксеру вскоре стало не хватать денег. Особенно в преддверии появления очередного ребенка. Желая его поддержать, Рева не жалеет ни времени ни средств. 

"Во время переговоров он требовал больше. Однажды он даже попросил модифицировать наш с ним контракт таким образом, чтобы ему не пришлось возмещать какие-либо вложенные в него средства. Артур имеет диплом адвоката и явно отдавал себе отчет в своих действиях. Я настолько вкладывалась в него и его семью, что действовала почти как мать. Заботилась о каждой мелочи. Вплоть до  оформления и получения для них виз. Я все сделала для того, чтобы он и его семья чувствовали себя комфортно". 

За два года Рева инвестировала около $380,000 в Бетербиева, который на этой начальной стадии своего внедрения в канадскую арену не получал никаких существенных гонораров. 

Незадолго до боя, который должен был состоятся между  Бетербиевым и Габриэлом Кампильо, Ивон Мишель предлагает Бетербиеву объединиться с Элом Хэймоном, чья роль должна была стать советником российского боксера. Бетербиев должен был, наконец, приносить прибыль и иметь солидные гонорары. 

Таким образом, благодаря стараниям Анны Ревы, было подписано приложение к контракту, благодаря которому у Бетербиева возросли в разы шансы на выгодные бои. Только вот в момент его подписания, имя Ревы в нем не фигурирует. 

Бетербиев, Хэймон и Мишель ставят свои подписи, а имя Ревы вычеркивается из документов. 

Было согласовано, что Анна Рева продолжает быть полноправным менеджером Бетербиева, а Хеймон его советником.  Мишель в ходе пресс-конференции лично подчеркнул, что Рева сохраняет свою законную позицию в новоиспеченной команде.

"Он дал мне свое слово. Звонил по несколько раз в день, чтобы уверить меня в этом". Режан Трамбле, обозреватель газеты Журналь де Монреаль, также упомянул об этом обещании в выпуске 2 апреля 2015 г.;  "Анна сохранит свое место"

Но вот вдруг Бетербиев больше не желает иметь дело с той, кто открыла ему путь в Канаду. Почему - она не имеет ни малейшего представления. Он внезапно отказался от всякого с ней общения. 

"Я догадываюсь о том, кто способствовал его решению избавиться от меня, но я не хочу переходить на личности. Я также знаю, что Артур не поступил бы так самостоятельно". 

После боя с Кампильо, Бетербиев прислал Реве письмо, где говорится о том, что она недостаточно хорошо представляла его интересы и что их сотрудничество закончено. 

Взамен на ее согласие с данным заявлением, Бетербиев и его новоиспеченные соратники предложили Реве "компенсацию" в размере $ 50 000, что в точности соответствовало ее полноправной комиссии за этот бой. 

"Почему я должна была принять эту сумму в качестве отступных, в то время как это гонорар, который мне законно предназначался? К тому же, что такое $50,000, когда я вложила в этого спортсмена почти $ 400,000?".

Когда его спросили об этом в прошлую среду в зале Ивона Мишеля, Бетербиев ответил неохотно. Он признался в попытке прийти к общему соглашению, не подчеркивая при этом что предлагаемая сумма составляла $50 000 .

С некоторым наигранным смущением и явной надменностью, Бетербиев намекнул, что Реву никто не знал до их общего сотрудничества и что она им воспользовалась, чтобы себе сделать имя.

Мишель и Рева пришли к выводу, что в ответ на такого рода действий, необходимо отправить легальное письмо, где подчеркнута будет законность получения Ревой ее комиссионных. Мишель настаивал на необходимости такого ответного письма, так как хотел, чтобы интересы Ревы были соблюдены. Однако когда он представил это письмо адвокатам Бетербиева, они отказались идти на встречу. 

На данный момент не ведутся никакие переговоры для достижения какой либо договоренности между командами, чтобы разрешить этот нескончаемый конфликт. 

"Я попытался облагоразумить Бетербиева и убедить его разрешить этот конфликт вне суда, но он не желает отступать в своем решении", - заявил Ивон Мишель. "Это полное разочарование. У нас были прекрасные отношения с Анной. Она была на высоте всех ожиданий. Жаль, что все так закончилось". 

Рева не верит квебекскому промоутеру. Понимает, что далеко не так гладко, как ей это хотят показать. 

Она говорит, что ни на кого зла не держит, но хочет возместить потери. Просит справедливой выплаты ее комиссионных от гонораров подопечного бойца до 2020 года или справедливого предложения чтобы закрыть этот вопрос. В противном случае она уверена в своей победе в суде.
 

"Мне надоело слышать эти бесконечные сплетни, поэтому я наконец посмела поделится своей историей. И главным в ней уроком является то, что никогда больше не стоит иметь дело с Ивоном Мишелем". 

Анна Рева продолжает осуществлять свою мечту в становлении на ноги многообещающих боксеров. Ее нынешний подопечный молодой Батыр Джукембаев. 

Приехав в Канаду, он тут же завоевал уважение своего тренера Стефана Ларуша, который признался прессе насколько он восхищен тем, с каким профессионализмом, серьезностью и самоотдачей Анна Рева к нему относится.