Блог: Несколько мыслей о реванше Ковалев-Уорд

1. У болельщиков опять украли возможность увидеть решение судей/рефери без «душка».
2. Ковалев уступал моменты боя не Уорду, а себе, откровенно плохо подготовившись к реваншу и морально, и физически.
3. Нельзя настолько не уважать такого технически сложного бойца как Уорд, чтобы боксировать с ним не имея «холодную» голову и четкий план на бой с логикой «сейчас я тебя сломаю». С таким подходом Ковалев и на стране в любителях до призов никогда бы не дошел.
4. На момент остановки бой был абсолютно равным, преимущество в выброшенных и нанесенных ударов было за Ковалевым. Это факт.
5. Ковалев «поплыл», но «выплыл» и не только он устал, но и Уорд уже сам едва мог атаковать.
6. Остановка боя абсолютно нелегитимна, не признавать это означает быть ущербной личностью, подгоняющей реальность под свои хотелки. В данном случае абсолютно не важно, что было до нее. Этого решения просто не должно было быть.
7. Никто не знает, что было бы, не останови рефери бой. История бокса была свидетелем совершенно разных сценариев в подобных ситуациях. Тем более, что по правилам Ковалев должен был получить несколько минут на восстановление после удара ниже пояса. Можно сколько угодно позориться, вынося безапелляционные суждения о том, кто бы и кому потом выдал, но пусть это будет на совести «экспертов».
8. Нет, Уорд ничего не признАет, как не признал и в первом бою. Его нокаут ударом в пах, видимо, совершенно устраивает.
9. Американская пресса разделилась — кто-то делает вид, что не видел повтора остановки боя и пишет, что Уорд на этот раз не оставил сомнений в победителе, а кто-то стыдится такого решения рефери и открыто признает факт ошибки.
10. Если бы таким образом выиграл Ковалев, мне было бы жутко стыдно за его фотографии с поясами, а его самого жаль.