Письмо в редакцию от Сергея Мичника

В редакцию AllBoxing.Ru поступило письмо, которое редакция публикует на сайте. Автор письма чемпион СССР по боксу Сергей Мичник, занимающийся промоутерской и менеджерской деятельностью.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Сложно понять взаимоотношение между людьми, даже знакомыми, но есть ПРАВДА и она всегда остается ПРАВДОЙ. Хочу рассказать о том, как заслуженный тренер Грузии из Города Кутаиси, обманув своего товарища по спорту, отправляет письма от имени Российской и Санкт-Петербургской боксерских федераций на имя Президента РФ, подписанные ничего не знающими по существу этого дела спортсменами и тренерами, которые подписывают из уважения к бывшему старшему тренеру сборной СССР К.Н. Копцеву (он этим занимается, ничего не зная про мошенничество своего товарища и членов его семьи). Подписывающий даже не знали, что это было письмо Президенту РФ, что там обо мне тоже написано, так как почти со всеми ими у меня длительные хорошие отношения.

Знаком с В.Ш. Бурдженадзе с 1984 года, когда был там на учебно-тренировочных сборах как спортсмен 2 раза, а затем в качестве тренера молодежной сборной СССР (1 раз).

Затем, до 1997 года мы практически не виделись и редко общались (он 3-4 раза приезжал с коллегами ко мне и жили у меня в квартире. Я познакомил его с друзьями-ювелирами, у которых они перенимали новые технологии, имея свое небольшое производство в Грузии).

В 1997 году я по дружески позвонил старому товарищу, который плакал в телефон, заявляя как ему плохо в Кутаиси, что он покончит с собой, т.к нет денег, возможностей для нормальной жизни, больной ребенок и никаких перспектив. Я пожалел его и пригласил в Питер, но он сказал , что его семья была какое то время в Москве и никто ему там не помог и они вернулись, собрав последние деньги, опять в Грузию.

Тогда я взял расходы по квартире на себя и 14 месяцев оплачивал их семье обставленную 3-х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Помогал во всем, т.к Валериан Шотаевич по русски почти не говорил, с сильным акцентом. Познакомил с врачом для сына, устраивал дочек нянечками и домработницами, попросил моих друзей всячески им помогать.

В конце 90-х В. Ш. Бурдженадзе взял небольшой кредит у моего бывшего ученика и друга, за который я гарантировал возврат, и открыл небольшой цех по производству украшений.
В конце 2007 Валериан Шотаевич позвонил мне и начал рассказывать о кризисе, о том, что у него забирает Банк, где он кредитовался, дом, который он построил и проживает со своей семьей, о бедном больном ребенке, который очутится на улице. Никто ему денег в долг не дает и одна надежда на меня. Я, типа, всегда помогал, помоги еще раз. Мне опять стало жаль товарища и я пообещал помочь. В начале 2008 года он мне опять позвонил, сказав, что скоро их будут выселять и они очень ждут меня, чтоб закрыть взятые ранее в банке кредиты, выкупив при этом дом в поселке Песочный города Санкт-Петербурга, где они проживают. В феврале 2008 я, С. Мичник, прилетел в Россию и организовал передачу семье Бурдженадзе 120 000 Евро, для закрытия долга перед банком и выкупа дома.

Возникает вопрос, почему прилетел в Россию? Напишу коротко о моем отношении к боксу и странам: МСМК СССР, экс Чемпион СССР и турнира сильнейших боксеров СССР, обладатель Кубка СССР, победитель международного турнира "Дружба" и 16 международных турниров, матчей СССР-США; 4-х кратный призер чемпионатов СССР; победитель Бундеслиги Германии. Провел в ринге 303 боя, в 276 победил. Первый в Мире кандидат наук, который имея ученую степень, выступал и побеждал в официальных боксерских соревнованиях. Два года был одним из тренеров молодежной сборной СССР по боксу (1986-87). С 1991 года проживаю в Берлине, за который выступал в сильнейшей тогда лиге мира - Бундеслиге и побеждал многих известных боксеров в различных странах мира (это после 6 летнего перерыва). В настоящее время промоутер, менеджер, матчмайкер в профессиональном боксе, регулярно организовывают поединки бойцов. Кроме того, в 2016 меня избрали президентом мировой федерации WFA на собрании актива федерации в Черногории. Эта федерация объединяет все виды единоборств (World Fighting Assotiation) и постепенно набирает обороты. У меня 4 детей, старший сын работает в ООН (закончил 2 Университета), дочка закончила Университет и собирается писать диссертацию по психологии, 3-ий ребенок на 3-м курсе юридического факультета Университета и 5-ти летняя прелесть.

В 2011 году начал аккуратно напоминать об отдаче долга, но было сказано, что самим им нереально отдать столь большую сумму денег даже по частям, бизнес не приносит много, поэтому живем в кредит. Затем начали предлагать различные варианты бизнеса (ресторан, питание, строительство и т.д) и постепенно уговорили купить 2 участка земли в пос. Песочный Санкт-Петербурга и выделить деньги на строительство 2-х домов на этих участках на условиях, что после их продажи семья Бурдженадзе со своей прибыли (50%) отдает мне их долги (120000 Евро и 3 500 000 руб., которые 14.09.2012 взяла у меня эта семья, расписку написала Мака Евстигнеева, дочь Бурдженадзе В. Ш.)

Вообще с расписками возникли проблемы позже: их писала от руки Евстигнеева М.В., так как Валериан Бурдженадзе не умел писать по русски, а участки и дома оформлялись на Бурдженадзе В. Ш, т.к Мака заявила, что имеет долги перед банками и не может рисковать моей недвижимостью. Мы же друзья и Ты нам всегда помогаешь - мы продадим эту недвижимость и закроем долги перед Тобой. По порядочному сказано, семья каждый день говорила о своей честности, порядочности, вере в Бога и благодарности мне.
Вложено было 45 000 000 руб по курсу 2012-2013 года, один дом на 70% построен, 2-ой -стоит только коробка с крышей и окнами. Внутри ничего. Зато во дворе их дома вырос еще один дом, благоустроен и отремонтирован их дом и участок, куплен ресторан на Васильевском острове С-Петербурга. Неплохо? Но я этого не вижу, так как сильно занят по работе и постоянно нахожусь в различных странах мира.
Позже я увидел из доклада Маки в суде, что когда я дал первые 10 500 000 руб на покупку земли, как она мне говорила, то им сделали скидку по их предварительной договоренности на 500 000 руб. Я об этом узнал сам и только сейчас. То есть меня обманули на первой же сделке! А тогда Мака и жена Валериана Бурдженадзе очень просили еще денег на достройку домов, всячески обещая их продать.

Затем вся семья начала активно заниматься бизнесом Такси, на который я смотрел без интереса. Они брали в кредит машины на всех членов своей семьи и знакомых, которые соглашались им помочь. Мы еще были в хороших отношениях и я видел как они стараются выйти из бедности и долгов, придумывают способы заработка. Я им начал помогать, так как они мне должны стали еще больше денег, а дома не продавались. Мне запомнился один случай, когда мне по телефону позвонили и сказали, что в недостроенный дом они купили 28 дверей и хотят купить хорошую кухню, чтоб быстрее продать этот дом. Я был против этого, но имея при себе оставленные мною деньги они купили это, практически не послушав меня. Затем, когда я был в Питере, они принесли мне новость, что все это похищено из недостроенного дома. Я приехал в дом, дверь была открыта ключом и очень аккуратно. Теперь я начал больше понимать прошедшие события.

К концу 2013 года Валериан опять обратился ко мне с просьбой о помощи в такси бизнесе. Как всегда не хватало ресурсов, хотя по словам Валериана такси закрывают долги перед многочисленными банками, и единственная надежда была на меня. Я всегда хотел чтоб эта семья, которую я когда то привез в Петербург, наконец то была обеспечена и начал помогать им и в этом их бизнесе. Они , будучи должны 35 млн руб, банкам, не зарабатывали деньги, но была перспектива расширится, чтоб появилась эта возможность. Я нашел 316 000 Евро на этот их бизнес под 12% годовых, т.е 1% в месяц!

Выплатив мне дивиденты за 2 месяца (как инвестору), мне перестали выплачивать, сославшись на собственные долги банкам, к чему я, по их же словам, не имею никакого отношения.
Затем на встрече Валериан Шотаевич на вопрос об отдаче долга, сказал обратиться мне к их адвокату, так как не хочет со мной разговаривать, а его жена из-за меня болеет (я ее до этого почти 2 недели не видел).
Живя за границей и будучи постоянно занят, мне пришлось судиться в России с этой семьей, нагло меня обманувшей и присвоившим мой дом (один я успел переписать).
Когда я им же дал деньги на оформление второго дома и они его оформили, они предложили мне его тоже, но я должен забыть обо всех деньгах которые они получили от меня.

После выигрыша всех судов в Курортном районе и Горсудов (они постоянно опротестовывает решения) Мака Евстигнеева, а затем ее отец Бурдженадзе В. Ш подали на собственные банкротства в Арбитражный суд.
По решению Арбитражного суда Мака Евстигнеева должна мне 114 млн. рублей., один дом был мною выкуплен, но проиграв районные и городские суды по поводу продажи мне этого дома (они постоянно хотели его вернуть и стали подделывать несуществующие ранее документы и приглашать непонятных свидетелей), "честный" В.Ш. Бурдженадзе подал на банкротство и в настоящее время по поддельным копиям несуществующих документов выиграл 2 суда в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Его представитель сам заявил, что оригиналов он не видел.
Мака Евстигнеева в настоящее время, продав 3 моих машины по поддельной нотариальной доверенности, подделав также мою расписку, что возвратила мне деньги за 5 ею проданных без моего ведома машин и проиграв, при этом районный суд (расписка поддельная по заключению экспертизы) находится под домашним арестом и ждет суда. Ей вменяется статья 159.ч.4, но доказательств подделок этой " честной и порядочной" семьи прибавляется с каждым днем. Была подана расписка, что жена Валериана Бурдженадзе 14.09.2012 дала мне в долг 4 500 000 руб, а затем переступила этот несуществующий долг. Я выиграл дело, так как на расписке 2012 года стояла подпись (якобы моя) сделанная после 2016 года.
На 15 млн. руб представлен поддельный расходный кассовый ордер и поддельные документы за, якобы, моей подписью. Суды определили подделку.

В арбитражный суд С-П было подана расписка, якобы мной подписанная, что мне 05 февраля 2017 года (было минус 10 и легкий снег), на улице в районе Аэропорта Шереметьево была выдана сумма 4 600 000 руб ночью с 12 до 02. Я улетал в 07 утра в Питер, но из гостиницы выехал в 04.30 утра, на служебной машине от организаторов соревнований. Мака, якобы, приехала из Питера на маршрутке. Билетов нет, никаких доказательств. И они выиграли 2 Арбитражных суда, только кассация их остановила. Ни одного доказательства, кроме подтверждения экспертного бюро на ул. Некрасова, 8; хотя оно полностью отличается от экспертного решения полицейских экспертов.

Сегодня мой адвокат сообщил мне, что по поддельным копиям расписок и договоров, которых никогда и не было, у меня кассационный суд забрал и 2-ой дом . Эти поддельные документы идут от имени Валериана Шотаевича Бурдженадзе, которому я всегда помогал. Надеюсь, что многие боксеры, которые жалеют бедного Валериана Шотаевича, читают эту статью. 

Далее была сделана подлость и опять Заслуженным тренером Грузии Бурдженадзе. В 2012 году, когда он возил меня по моим делам в Петербурге, я получал часть моей доли в одной Петербургской фирме. Первую часть платежа я, взяв их с собой для пересчета денежных средств, получил 14.09.2012. Вечером за ужином, Мака Евстигнеева с мамой попросили 3 500 000 руб на 3-4 месяца, чтоб, якобы, расплатиться с банковскими долгами и закрыть фирму. Потом откроем новую фирму, возьмем новый кредит и отдадим тебе, уверяла Мака и Людмила В.Бурдженадзе. Как я потом узнал, они купили на эти деньги однокомнатную квартиру в новостройках Петербурга. Затем, мне приходит повестка в суд, что якобы тоже 14.09.2012 Л. В. Бурдженадзе дала мне в долг 4 500 000 и я их положил в банк на свой счет. А еще через некоторое время уже мой друг Бурдженадзе подает в суд поддельную расписку, что дал мне в долг 4 300 000 руб. Какая богатая семья! Правда есть расписка, что в начале ноября, я выдал Валериану Бурдженадзе 10 500 000 руб., которая написана рукой Маки, как и все составленные ими расписки. Расписывались при мне: Валериан, Мака, жена Бурдженадзе Людмила и я. Теперь Заслуженный тренер пытается доказать, что он не расписывался и денег не получал. О том, что он получал эти деньги, ранее говорилось в решениях районных судов, но гордый Бурдженадзе стоит на своем. А вдруг получится обмануть в очередной раз?

По этой поддельной расписке Валериан Шотаевич выиграл 2 суда, где судьи не видели, видимо, что семья Бурдженадзе у меня постоянно получали деньги и теперь должны мне 114 млн. ; что Валериан Шотаевич тоже должен мне денег, которые он взял на покупку земли, что я их полностью финансировал 10 лет. Все поддельные расписки напечатаны на принтере и стоит только похожая на мою подпись. Даже дата напечатана, что не бывает в документах такого плана. И текст расписки интересный: дал мне 140 000 $ США, под 20% годовых, путем внесения рублей на мой расчетный счет в банке. А дело было так: получив первую часть денег 14.09.12 я в Субботу улетел на бои за границу. Валериан Шотаевич с семьей получал вторую часть моих денег по моей просьбе в бухгалтерии без меня, а затем положил в банк на мой счет. А через 2 месяца их же получил, а мне Выборгский суд (Судья Павлова) насчитал 17 млн. долга перед Бурдженадзе. У этих людей одни набранные кредиты, но 140000$ США он выдает гражданину Германии, которого просят взять кредит под 3-4 % годовых в Германии и он не берет. Во время строительства мои друзья заносили им крупные суммы денег по моему звонку, настолько мне доверяют. Миллионы заносили и без %. Но наши суды самые гуманные суды в Мире и справедливые, поэтому, видимо, и верят в чудеса лжи.

Резюме: привез в Россию и всячески помогал бедной семье из грузинского города Кутаиси, оплачивал им квартиру, был гарантом при получения кредита, выкупил им дом у банка, а затем финансировал их бизнес до того момента пока они мне должны были отдать долг. Долги они отдавать не собирались, ничего не отдали мне, но стали владельцами новых 3-х домов в Песочном, ресторана на Васильевском острове, денег, взятых у меня в долг и полученных от криминальных продаж принадлежавших мне машин (продано без моего разрешения 5 моих машин, а деньги не отданы).

Кроме того в их пользу у меня арестовано все мое имущество (якобы должен им 17 млн. руб) и закрыт выезд из России за границу. Мака заявила на меня, что я стрелял в нее, меня неоднократно допрашивали по этому эпизоду, но потом появилась явка с повинной человека, стрелявшему по заказу Маки в машину, которому Мака не заплатила за работу. Спасибо, семья Бурдженадзе за то , что вы для меня сделали. Но Бог видит и он со мной, так как я ПРАВ!