Блог катмена: Артем Далакян и Брайан Вилория: кровью и потом

24 февраля 2018 года в Лос-Анджелесе состоялось грандиозное боксерское шоу «SuperFly 2». На турнире собрались лучшие бойцы первого легчайшего веса с невероятными и даже феноменальными нокаутирующими ударами. Это были чемпионские поединки на телеканале HBO с внушительными призовыми, что мотивирует бойцов лучше всего на свете.

В Калифорнии, как и США в целом, многие процедуры профессионального бокса написаны судебными исками. Здешние места славятся лучшим в мире боксом и лично моей мечтой всегда было попасть сюда и посмотреть на все из зрительского зала... И уже со временем появилась мечта поработать здесь. Весной 2017 года мечта реализовалась и тот турнир стал для меня уже третьим по счету в США в качестве катмена. Однако я всегда хотел поработать с легкими весами в эпицентре «любви» к этой весовой категории — в Лос-Анджелесе. Всегда нравилась высокая динамика в ринге в сочетании с нокаутирующими ударами с обеих рук. Азиатская и латиноамериканская манера ведения профессионального боя здесь подразумевает драматургию в каждой минуте боя, иначе контракт с телевидением не получить, да и публика здесь не купит билеты на боксера с прагматичным и скучным стилем. Конечно же, это не говорит о том, что необходимо принимать удары для того, чтобы быть замеченным. Однако проявить себя очень важно и особенно в такой программе.

Открывал основную программу вечера бой Артема Далакяна против легендарного Брайана Вилории за титул чемпиона мира по версии WBA. Мы прибыли на арену большой делегацией, в которую входили представители его промоутерской компании Union Boxing, а также члены команды, друзья и земляки. По правилам проведения чемпионских боев в штате Калифорния, до боя был взят допинг-тест, мы получили инструкции от рефери, подписали кучу документов и начали ожидать обговоренного времени для тейпирования.

Очень тщательно проверив материал и секундантскую сумку, представитель атлетической комиссии штата Калифорнии разрешил нам тейпировать руки. В раздевалке также присутствовал представитель команды противника, которым был знаменитый катмен Руди Хернандес.

Не могу сказать, что это был какой-то очередной экзамен для меня, но некий вызов точно, так как всегда хочется быть лучше, эффективнее. Тейпировка — это личное видение вопроса, свой стиль и даже изобретение. Поэтому всегда интересна реакция коллег. Все прошло штатно, коллега вместе с инспектором Атлетической комиссии пристально следили за процессом и когда мы закончили, ни у кого не возникло вопросов, после чего супервайзер расписался на тейпе.

Живой зрительский зал, реагирующий даже на простой взмах руки боксеров, подогретый в барах, расположенных на трибунах, и интересными боксерскими противостояниями, громко встретил нас. Артем превосходно провел поединок, несмотря на откровенные придирки рефери. В первых раундах над его левой бровью стала расти малозаметная гематома, с которой я продолжал работать большую часть боя и в итоге от нее почти не осталось следа. Также присутствовало носовое кровотечение, которое удалось остановить между раундами. Но самое интересное для меня как для катмена было впереди и исходило от нашего противника. В одиннадцатом раунде от бокового удара кожа на лбу Вилории треснула словно от удара ножом. Кровь потоком полилась по лицу, пульсируя и струясь ручьем, и, признаюсь, я такого еще не видел. Большую часть перерыва мы с тренером потратили на то, чтобы очистить Артема от крови соперника, и я рассчитывал, что бой остановят, однако рефери позволил Брайану продолжить, так как тот об этом просил.

Двенадцатый раунд походил на кровавое побоище. Лицо Вилории заливало кровью, как и все вокруг. Возле ринге на комментаторских местах сидели Макс Келлерман (комментатор HBO) и бывший чемпион мира Андре Уорд. После того, как они увидели заливающего все кровью Вилорию, они не сговариваясь вскочили со своих мест и пересели подальше от ринга, понимая, что капли крови забрызгают их костюмы. Зрители в итоге были в восторге и поздравляли Артема громкими аплодисментами, а желающих сфотографироваться после боя была целая очередь. Артем провел яркий и интересный бой, драматичный в финале, а комментаторы назвали его стиль бокса чем-то похожим на стиль знаменитого чемпиона мира Насима Хамеда, что по сути является серьезным комплиментом. Я уверен, что Артема ждет блестящее будущее. Победив легендарного боксера, у которого побед нокаутами больше, чем у Артема всего боев, он завоевал пояс и вошел в мировую элиту, а дальше все будет зависеть уже от него самого.

And New!