Коротко о главном: Мейвзер-Майдана и другие бои недели

  • Энтони Джошуа ожидаемо легко разобрался с Константином Айрихом, который пусть и имеет репутацию волевого и терпеливого бойца, находится на перманентном спаде и почти каждый свой следующий бой проводит хуже предыдущего. Джошуа же свой следующий поединок проведет против Дениса Бахтова, который психологически все так же силен и надежен и, в случае нормальной подготовки, может дать отпор наскоку британца и устроить ему хорошую проверку. Да, Джошуа — олимпийский чемпион (хотя все мы помним, кто на самом деле победил в финале) и просто очень большой парень, но с его будущими перспективами пока вряд ли стоит спешить.




 

  • Умберто Сото вдруг напомнил о себе, победив считавшегося фаворитом Джона Молину. Бой был равным, но грязь Молины не осталась  без наказания, и Джей Нэди снял с него два очка. Вообще, перспективы Сото сейчас весьма туманны. Он в такой позиции, что может как выстрелить и провести бой за титул, так и топтаться на месте, проводя конкурентные бои против средней оппозиции на потеху публике.




 

  • Альфредо Ангуло был ужасен и заслуженно проиграл. Медленный, однообразный, предсказуемый. Я не знаю, что с ним случилось, но против Эрисланди Лары дрался совершенно другой боксер. Чем Джеймс Де Ла Роса успешно и воспользовался, лихо ломая об Ангуло кулаки на протяжении всего боя. Раньше Ангуло только выглядел на 40, а дрался на свои 32. Теперь же он и выглядит и дерется одинаково.




 

  • Mayweather Promotions был нужен чемпион мира и теперь он есть. Микки Бей достаточно явно проиграл бой Мигелю Васкесу, но получил решение. Особенно отличился один из боковых судей, выставивший 119-109 в его пользу. И это в рамках большого PPV-шоу. Мексиканцам, которые купили PPV, было, наверное, весело. Тут и говорить ничего не хочется. Замечу лишь, что наш Денис Шафиков провел бой против Мигеля Васкеса уж точно не хуже, а, возможно, и лучше.




 

  • Лео Санта Крус несколько раз хорошо прицелился, после чего нокаутировал своего соперника уже во втором раунде. Все бы хорошо, да уровень Санта Круса уже давно выше и драться бы ему против совсем других бойцов.




 

  • Сразу скажу, что не ждал чего-то необычного от боя Мейвезер-Майдана. Мейвезер всегда очень хорошо готовится к боям и тусклое выступление в первом бою не было случайностью. Флойд действительно немного потерял в кондициях, что немудрено в его возрасте и при его стиле, чем и воспользовался нахальный и неудобный аргентинец. Между тем во втором бою Флойд выглядел лучше, хотя и заметно нервничал в начале. Думаю, что бой видели все, поэтому лишь удивлюсь счету: все-таки 116-111 и уж тем более 115-112 – это слишком много для Майданы, который по-хорошему выиграл не более двух раундов.




 

  • Хотя я и не пишу про ММА, но тут особый слуай по имени Андрей Орловский. Как же приятно за нашего парня, который столько вытерпел и еще больше выслушал, что впору было сломаться. Но нет, не сломался, вернулся в UFC и нокаутировал очень сильного бразильца у него дома. Бразильца, которому ранее проиграл в одностороннем бою. Андрей – большой молодец и трудяга.