Блог: Мысли о UFC 206 (М-1, Fight Nights и др.)

Насыщенные выдались выходные. М-1, Fight Nights, сразу два шоу UFC, Glory.

Fight Nights

Владимир Минеев — Майкель Фалькао

Несмотря на весь негатив, выливаемый на Минеева в соц. сетях, бой он показал очень хороший. И как он и сам написал, это поражение может быть лучшим событием для его карьеры в настоящее время. Такое поражение способно дать куда больше, чем очередная победа над каким-нибудь ноунеймом или разъевшимся полусредневесом.

М-1 Global

Рамазан Эмеев — Анатолий Токов

Очень нравятся два эти бойца, и считаю, что им давно уже стоит попробовать себя в UFC или хотя бы в Bellator. Но прошедший бой оставил какое-то невнятное впечатление. Честно говоря по такому поединку и не скажешь, что дрались одни из лучших российских средневесов. Изначально непонятно для чего вообще нужен был такой поединок — он не был чемпионским и кроме того, Токов, по всей видимости, вообще пока подписал контракт с М-1 только на один бой. В общем как-то даже хотелось бы, чтобы этого боя и не было.

UFC Fight Night 102

Фрэнсис Нганну — Энтони Гамильтон

Если кто-то еще не видел Нганну, то обязательно посмотрите. В нынешнем бедном на проспектов тяжелом дивизионе UFC Фрэнсис выглядит пока настоящим бриллиантом. Конечно, пока рано говорить что-то о серьезных перспективах, но смотреть за этим парнем очень интересно. Главную настороженность пока вызывает только его команда. Гамильтона же он просто переехал.

Деррик Льюис — Шамиль Абдурахимов

Шамиль отлично вел поединок, грамотно следовал своему геймплану, но физики Абдурахимова элементарно не хватило на пять раундов. Во многом сказывается и то, что российские ММА-организации почти не проводят пятираундовых боев. Льюис же вообще интереснейший товарищ, вроде бы улетел в нокауты от Митриона и Джордана, но достоял до конца с Нельсоном, при этом перебивая последнего в стойке. Было бы интересно сейчас его с Нганну свести, но это вряд ли случится. Что касается Абдурахимова, то он наверное уже показал свой потолок.

UFC 206

Рустам Хабилов — Джейсон Сагго

Отличное завершение года для Рустама, 4-0 в 2016. Да еще наконец показал явные улучшения в стойке по сравнению с предыдущими боями. Но конечно соперник был по-моему хуже, чем Парк и Уэйд, которых Рустам уже побеждал в этом году. Расстраивают только нерешенные проблемы с визой, да и новая проблема с весом. Отдельно радует вызов на бой Кевина Ли — для Хабилова с его стилем только такие действия могут привлечь внимание зрителей. А на противостоянии с Ли можно построить неплохой конфликт, благо Кевин похоже любитель «поболтать».

Лэндо Ванната — Джон Макдесси

Ванната подтвердил авансы, выданные за бой с Фергюсоном. Бои этого человека не стоит пропускать. Единственное, что — мне кажется ему стоило бы лучше выступать на категорию ниже.

Миша Циркунов — Никита Крылов

Никита по-моему прибавил в плане борьбы, очень хорошо поднимался в стойку после тейкдаунов Циркунова, и сам даже разок успешно прошел в ноги. Но какой-то у него у очень открытый стиль ведения боя. Ему бы в каком-нибудь ведущем американском зале потренироваться, но тут конечно вопрос финансовых возможностей. Циркунов пока идет очень уверенно, отличной проверкой для него сейчас мог бы стать Бэйдер.

Эмиль Мик — Джордан Мейн

Норвежец вполне оправдывает прозвище манерой боя. Для дебюта получил весьма крепкого соперника, хоть и не выступавшего последнее время.

Каб Свонсон — Ду Хо Чой

Болел перед боем за корейца, была надежда, что адский нокаутер с лицом ребенка может хорошо встряхнуть этот вес, а от Каба все таки уже давно все знают чего ждать. Но Свонсон дал жару и поставил корейского щегла на место) Второй раунд боя один из лучших раундов в этом году.

Дональд Серроне — Мэтт Браун

Еще один отличный бой. Признаюсь, считал, что Браун все же оборвет победную серию Ковбоя в полусреднем весе. Хотя Мэтт показал отличный бой и шансы на победу у него были. Дональд в полусреднем весе пока выглядит чуть ли не лучше, чем в легком.

Макс Холлауэй — Энтони Пэттис

Не могу без содрогания смотреть за тем во что превратилась карьера Пэттиса. У Энтони было все, чтобы стать новым лицом UFC, но то ли кулаки дос Аньоса, то ли политика USADA, то ли что-то еще не позволили случится этому факту. Я конечно все еще продолжаю надеяться, что вот-вот и снова все увидят в бою прежнего Пэттиса образца 2013 года, но Энтони как будто и сам уже не верит в себя. И команду сменил и весовую категорию, но от боя к бою все хуже. Может наоборот стоит полностью вернуться в зал Дюка Руфуса, и продолжать выступления в легком весе.

Холлауэй получил чемпионский пояс, и право встретиться с Жозе Алдо. Макс вроде как хорош во всем и постоянно прогрессирует, но как-то не вижу в нем человека, который сможет победить Жозе. Алдо спит и видит второй бой с Макгрегором и не верится, что он позволит Максу встать на пути реванша с ирландцем.