Блог: Мысли о UFC on Fox 23

Фрэнсис Нганну — Андрей Орловский.

Изначально бой выглядел, как какая-то ужасная подстава для Андрея со стороны UFC. После трех досрочных поражений подряд, два из которых нокаутами — выходить на монструозного французо-камерунца. Ничего нового по этому бою о Нганну так вроде и не узнали, но пока Фрэнсис производит очень устрашающее впечатление. Вроде Ротвелл сейчас без боев, было бы интересно увидеть их бой. Бен уж точно должен создать проблем для Нганну побольше, чем Орловский в нынешнем состоянии. По крайне мере, отправить в нокаут Ротвелла — дело, куда более сложное. По Андрею даже сложно что-то и написать, и так, вероятно, все всё понимают.

Хорхе Масвидал — Дональд Серроне

Был уверен, что Хорхе имеет отличные шансы на победу. Правда, честно говоря, я думал, что победная серия Дональда в полусреднем точно прервется уже в бою с Брауном, но там мой навык прогнозиста дал сбой. Масвидал вообще интереснейший товарищ. Начинал с боев возле сарая Кимбо Слайса, а сейчас выступает в лучшей лиге мира, притом достаточно успешно. В прошлом, во времена боев в Bellator и Bodog, Масвидал закатывал отличные рубки, а вот в UFC дрался все как-то без огонька, но видимо спорные судейские решения заставили Хорхе вспомнить былые времена.

Действия Херба Дина — это отдельная песня. Его вмешательство в первом раунде началось явно раньше гонга, но как только гонг все же раздался, Херб делает вид, что мол давайте по углам и продолжайте. Иногда складывается ощущение, что в напряженные моменты боев Херб просто начинает паниковать и сам не знает, что ему делать. Ну есть конечно еще одно объяснение, но это что-то уже из теории заговоров.

Валентина Шевченко — Джулиана Пенья

Валентина безусловно полностью права, когда она называет себя называет мастером смешанных единоборств. В женском ММА я вообще мало, что понимаю, но на мой взгляд, в плане техники Валентина — самая техничная девушка в обоих женских дивизионах UFC. В то же время она как-то, чуть ли не наголову слабее всех в физике. Теперь, по всей вероятности, реванш против чемпионки. В первом бою Шевченко полностью уступила начало боя, но к третьему раунду забрала инициативу себе. Не очень то разделяю мнение, что в пятираундовом бою у чемпионки не будет шансов против Валентины. Нуньес с тех пор стала куда более уверенной в себе и к пятираундовому бою будет готова уже совсем по-другому. Но шансы у Валентины конечно же есть. И хотелось бы пожелать ей удачи.