Блог: Обзор боя Гэтжи-Джонсон

Несколько часов назад Джастин Гэтжи провел свой дебютный бой в UFC, полностью оправдав все надежды своих фанатов. Признаюсь несколько раз уже порывался написать о Джастине в блог, еще когда он выступал в WSOF, и затем, когда он наконец подписал контракт с UFC. Но учитывая количество просмотров новостей об этом бойце, подумал, что материал о нем не слишком заинтересует читателей. Даже в выложенных в последнее время новостях многие читатели оставляли комментарии, в которых считали, что вокруг этого новичка слишком много шумихи. Но сейчас совершенно точно можно сказать — Гэтжи стоит всего того «хайпа», что вокруг него поднимали. И Гэтжи ответил за каждое свое слово, сказанное перед боем.  Это были два неполных раунда абсолютного насилия. Джастин превратил бой в кровавый спектакль жестокости и мужества. Главный кандидат на звание Бой года, и, возможно, лучший дебют за всю историю UFC.

Я являюсь большим болельщиком Гэтжи, но признаюсь, не видел его фаворитом в этом бою. Слишком уж неудобным для Джастина казался мне Джонсон. Очень быстрый ударник, обладающий нокаутирующей мощью и крепкой челюстью. Джастин начал бой точно так же, как и все свои предыдущие поединки. Очень неожиданно оказалось то, что Майкл никак не реагировал на одно из сильнейших оружий Гэтжи — лоукики. Джонсон даже не делал попытки сконтрить или защититься от этих ударов. Второй неожиданностью стало то, что Майкл уже после первой минуты боя позволил прижать себя спиной к сетке — именно то место, где Гэтжи наиболее опасен, и где ни в коем случае нельзя оказываться противникам Джастина. Тем не менее, даже в этом положении Джонсон отлично огрызался, а концовке раунда и вовсе чуть было не закончил бой досрочно

В начале второго раунда Джонсон снова потряс соперника, но Гэтжи выжил и продолжил поединок. И вдруг оказалось, что этот бой уже превратился в рубку — именно то, чего Джонсон во всех интервью перед боем обещал избегать. Гэтжи восстановился и перемолол Джонсона в труху, заставив всю арену стоя скандировать свое имя. Показательным моментом было то, как обессилевший Гэтжи после боя пытался залезть на ограждение клетки, чтобы сделать свою коронное сальто, но неуклюже подскальзывался и падал два раза, хотя в итоге все таки залез и сделал проклятый трюк. Вспоминая, что пять минут назад он с трудом стоял на ногах, я, честно говоря, боялся, что Джастин сломает себе шею.

Учитывая стиль Гэтжи, он может запросто проиграть нокаутами четыре своих следующих боя и вылететь к чертям из организации, из-за запрета врачей драться. Причем вероятность такого развития событий даже выше, чем возможность завоевания Гэтжи чемпионского титула. Но пока этот человек дерется в UFC, вы не должны пропускать ни секунды каждого его нахождения в клетке. После того, как братьев Диасов расслабили хорошие деньги, UFC срочно был нужен человек способный устроить в клетке уличную драку. И в лице Гэтжи они приобрели именно такого человека. Так как дерется Гэтжи — не дерется больше никто в ММА на столь высоком уровне.