Блог: Обзор UFC on Fox 25

Джимми Ривера — Томас Алмейда

До этого поединка многие говорили, что Ривера — это человек, способный вмешаться в разборки между троицей Гарбрандт-Диллашоу-Круз. Джимми победил, но я ожидал от него более уверенного выступления. В текущей ситуации было бы логично свести Джимми с Домиником Крузом, но бой с Алмейдой заставил засомневаться, что Ривера сможет дать бой экс-чемпиону UFC.

Патрик Камминс — Джан Вилланте

Я не могу без содрогания смотреть на бои Камминса. В бою с Вилланте его качало от каждого второго удара, хотя, тем не менее, он сумел одержать победу. Я не знаю для чего Патрик вообще продолжает драться, даже в скуднейшем на таланты полутяжелом весе UFC, ему не попасть и в топ-5. Весь бой в голове крутилась только одна мысль — почему родные и тренеры Камминса позволяют ему выходить в октагон?

Даррен Элкинс — Деннис Бермудес

Довольно интересный и напряженный поединок выдали оба. У Элкинса это уже пятая победа подряд, еще одна победа и вроде как уже и чемпионский бой замаячит на горизонте. Однако Даррен производит впечатление кого-то совершенно «деревянного» бойца, и я не верю, что он сможет претендовать на что-то серьезное.

Крис Вайдман — Келвин Гастелум

Крис Вайдман наконец-то может вздохнуть свободно. После трех досрочных поражений бывшему чемпиону удалось наконец одержать победу. В поединке с Гастелумом Вайдман мастерски использовал свое преимущество в габаритах и борцовских навыках. Однако не разница в размерах в первую очередь определила победителя в этом бою. Крису эта победа была куда нужнее, чем Келвину.  

Вайдман показал, что несмотря на все свои недостатки, он все таки является бойцом чемпионского калибра, в отличии от Келвина. Гастелум очень хороший боец, но в каждом его интервью чувствуется, как он пытается протоптать себе дорожку полегче. Победы над Кеннеди и Белфортом были хороши, но это не те победы после которых боец может говорить, что заслуживает чемпионского боя. Да он еще и Андерсона Сильву успешно вызывал на бой. В предыдущие годы точно также нелепо выглядели все обещания наконец разобраться со своим весом в полусреднем дивизионе. При этом очевидно, что Гастелум не может систематически успешно укладываться в полусредний вес.

Проблемы Вайдмана никуда не делись, хотя видно что над многими из них он хорошо поработал. Его выносливость по-прежнему далеко не самая выдающаяся в дивизионе, но он сумел выкинуть в этом поединке больше ударов, чем противник, и не свалиться в третьем раунде от усталости. И это при том, что Гастелум наносит в среднем 4 значимых удара за минуту в своих боях (согласно fightmetric.com), а это один из лучших показателей в среднем весе. Намного важнее, что Крис не потерялся после пропущенных ударов и не впал в режим паники, в котором он любит расходовать и без того ограниченный бензобак, а продолжал четко следовать своему плану. Тревожным звоночком выглядел нокдаун в первом раунде, такое ощущение, что суммарный тоннаж пропущенных ударов в предыдущих боях начинает сказываться на способности Вайдмана держать удар.

Трудно сказать о дальнейших перспективах Криса, но он заслужил эту победу перед своими фанатами, и я надеюсь, что он не будет поскорее стремиться получить следующий бой. Учитывая ущерб, полученный им в последних трех поединках, для Вайдмана сейчас наилучшим вариантом выглядело бы взять хотя бы небольшой отпуск. Что касается Гастелума, то я очень надеюсь, что он все таки останется в среднем дивизионе, где он выглядит намного лучше, чем на вес ниже.