Блог: Обзор UFC 214

Волкан Оздемир — Джими Манува

Оздемир удивляет в каждом бою. Не столько самими фактами своих побед, сколько тем, как он их добывает. Если случившееся с Мишей Циркуновым можно было списать на случайность, то теперь Волкан повторил тоже самое с Манувой. Единственным соперником для Оздемира сейчас остается Александр Густаффсон. Если Волкан повторит свой трюк со шведом, то я думаю, что даже вернувшийся король р4р передумает уходить в тяжеловесы, ради такого вызова.

Робби Лоулер — Дональд Серроне

Я не понимаю, что творится в голове у Робби Лоулера во время поединка. Его привычка брать в поединке какие-то непонятные паузы абсолютной пассивности с каждым боем становится все характернее и характернее. Смена тренировочного лагеря никак не повлияла на эту его особенность. Как-то намного большего я ждал от Робби в этом бою.

По поводу Серроне — этот человек, который заслуживает только уважение, но его мененджер и команда сделали ошибку с тем, что вообще согласились на такой бой. Да, Серроне сам хотел эту встречу, но если его команда дорожит здоровьем и дальнейшими перспективами Дональда, они не должны были давать Ковбою подписать контракт. Дональд только что потерпел тяжелое поражение от Масвидала, а Лоулер явно не тот боец, на которого можно выходить после поражения нокаутом.

Кристиана Джустино — Тоня Эвинжер

Киборг получила свой давно заслуженный пояс. А Тони Эвинжер показала, что она совсем не затеряется в женском легчайшем весе UFC. Очень прогнозируемый результат, даже не знаю, что и добавить.

Тайрон Вудли — Демиан Майя

Вудли в довольно скучном победил Майю. Очень жаль Демиана, который так и не сумел завоевать заветный титул UFC. Вудли же дерется, как дерется. Не слишком захватывающе, но зато честно и уверенно побеждает. Будем честны, в UFC бывали и более скучные чемпионские бои,  и ничего. Но Тайрон делает всю эту историю намного хуже постоянными разговорами о том, как он заслуживает денежных боев, и как UFC плохо его «раскручивает». Ну хоть сейчас он мог бы помолчать, но нет, Вудли уже успел заявить, что это именно он должен драться с Сент-Пьером.  

Джон Джонс — Даниэль Кормье

Даниэль Кормье — потрясающе талантливый спортсмен. Многие выдающиеся борцы с успехом переходили в ММА и добивались там успеха. Но никто из них не может похвастать тем, что достиг такого прогресса в совершенно новом для себя аспекте ММА — ударной технике.  Я всегда считал, что Кормье способен побить любого человека в полутяжелом в тяжелом весах. Но проблема в том, что сегодня Кормье дрался не с человеком. Джонс вывел свои бойцовские навыки на какой-то совершенно новый, не доступный обычному человеку уровень. Если USADA когда-нибудь найдет в анализах Джона Джонса инопланетную ДНК, то, по-моему, вообще никто не удивится.

Да, есть еще Густафссон, но Джону нужен сейчас тяжелый вес.  Мне кажется, единственное, что может удержать Джонса от бездны безумия с кокаином, разбитыми Bentley и бегством от полиции — это достойный вызов. И вряд ли Джон видит в настоящий момент какой-то вызов для себя в полутяжелом дивизионе.