Блог: Обзор UFC 215

Гилберт Мелендес — Джереми Стивенс

Мелендес поменял весовой дивизион, но отказывается менять свое отношение к защите от лоукиков. Стивенс был очень хорош, правда Гилберт действовал как-то слишком медленно и однообразно. Пожалуй худшее выступление Мелендеса в карьере, и, возможно, лучшее выступление Стивенса.

Илир Латифи — Тайсон Педро

Очень хорошее и умное выступление Латифи. Илир очень грамотно следовал своему геймплану, используя свое преимущество в клинче и в борьбе. Педро совершенно точно не стоит унывать. Ему всего 25 лет, это был его седьмой профессиональный бой и первое поражение. И это то поражение, которое способно дать гораздо больше, чем иные победы.

Генри Сехудо — Вилсон Рейс

Потрясающее выступление Сехудо. Не припомню, чтобы в каком-то бою его ударные навыки выглядели лучше, чем бою с Рейсом. Сехудо был лучше соперника каждую минуту боя. Генри явно извлек уроки из двух предыдущих поражений и видно, что он очень нацелен на еще один чемпионский бой. Учитывая ситуацию с претендентами в наилегчайшем весе, выступление Генри не может не радовать.

Рафаэль дос Аньос — Нил Магни

Рафаэль продолжает свое успешное восхождение в полусреднем весе. Победа над весьма крепким Магни поставила дос Аньоса в один ряд с ведущими претендентами в полусреднем дивизионе. При этом очень многие уже называют бразильца самым вероятным следующим оппонентом чемпиона Тайрона Вудли.

И еще кое-что хотелось бы сказать об этом бое. Глядя на успехи дос Аньоса, да и Серроне, в полусреднем весе я не понимаю почему Хабиб Нурмагомедов не хочет также подняться на вес выше. Понятно, что у Хабиба есть весомые причины стремиться с к титулу именно в легком весе, но мне кажется, эти попытки продолжать добиваться титульного боя в дивизионе, который он давно перерос, не доведут Нурмагомедова до добра. Хотя очень хотелось бы в этом ошибаться.

Аманда Нуньес — Валентина Шевченко

Могли ли судьи отдать победу в этом бою Валентине Шевченко? Ответ — конечно, же да. Было ли это судейское решение ограблением? Ответ — конечно, нет. Шевченко была чересчур осторожна первые три раунда и сама ошиблась попытавшись бросить соперницу в пятом раунде, а позже пропустив тейкдаун.

И вроде бы можно понять досаду Валентины, которая жалуется, что Нуньес просто удерживала ее в партере в последнем раунде, тогда как реальный ущерб наносила сама Валентина ударами снизу. Но лично у меня остался какой-то неприятный осадок от слов и действий Валентины в конце боя. Можно не любить Нуньес, но она забрала чемпионский пояс у предыдущей обладательницы без каких-либо вопросов.  Шевченко же очевидно рассчитывала выигрывать титульный бой по очкам за счет поздних раундов, но именно в последнем раунде отдала контроль боя в руки своей соперницы. В чем в этом случае виноваты судьи — я не понимаю.