Блог: Обзор UFC 218

Янси Медейрош — Алекс Оливейра

Оба соперника никогда не претендовали на что-то серьезное и никогда не будут. Но не упомянуть этот бой просто невозможно. Невероятный камбек от Медейроша.

Эдди Альварес — Джастин Гэтжи

Что же наделал Эдди Альварес. Ну не должен он был побеждать в этой встрече. Я не верю, что Эдди сможет что-то изменить в титульной картине в легком весе, в то время как у Гэтжи я почему-то видел потенциал к этому. Тренер Альвареса Марк Генри разработал отличный план по эксплуатации всех изъянов Джастина. И Альварес великолепно следовал этому плану, измочалив Гэтжи апперкотами и ударами по корпусу.

Мне кажется, решающим также стало подавляющее преимущество Альвареса в клинче — одном из самых сильных компонентов Гэтжи. Джастин, естественно, не собирался перестраиваться по ходу боя, собирая все удары в корпус и до последнего пытаясь перерубить соперника. Очень интересно теперь увидеть следующий поединок Джастина — кардинально свой стиль ему уже не изменить, но ликвидировать явные недостатки стоит хотя бы попытаться.

Генри Сехудо — Серджио Пэттис

Сехудо без особых проблем одержал победу. Но с Джонсоном пусть дерется Диллашоу. Что тут еще добавить не знаю. Пэттис выигрывает бонус за самое умное тактическое действие на всем шоу, когда на последних секундах поединка попытался сделать проход в ноги.

Фрэнсис Нганну — Алистар Оверим

Алистар Оверим в своей длинной карьере побывал во многих страшных нокаутах, но его полет после пропущенного апперкота от Фрэнсиса Нганну затмевает все. Алистар достаточно умно попытался начать бой, сделав пусть и неуклюжую попытку перевода в партер. Потерпев неудачу Оверим  пошел в клинч, где на бумаге опыт и навыки бывшего чемпиона К-1 на световые годы должны были опережать умения соперника. Но в реальности все разбилось о невероятную физику Нганну.

Отчасти это позор нынешнего тяжелого дивизиона UFC в том, что человек вообще без какого либо серьезного опыта в спорте за столь короткое время дошел до чемпионского поединка. Но с другой стороны восхождение Нганну, учитывая его прошлое — одна из лучших историй в UFC сейчас. Уникальное сочетание природных возможностей позволило Нганну пройти путь от бездомного до претендента на чемпионский титул UFC.

Макс Холлоуэй — Жозе Алдо

По статистике в UFC более возрастной боец, проигравший первый бой, почти никогда не одерживает победу в реванше. Сегодня это правило снова сработало. Алдо, как и обещал больше использовал лоукики и вообще действовал достаточно эффективно два первых раунда. Но темп задаваемый Максом, разнообразие его атак и способность без последствий принимать пропущенные удары измотали выносливость бразильца. В результате в третьем раунде Жозе не оставалось выбора, кроме как вступать в открытую рубку с Холлоуэем. Макс к тому времени уже почуял кровь и было понятно, что он не отпустит соперника.

Тем не менее, Алдо показал свое чемпионское сердце, продолжая до последнего отстреливаться от наседающего соперника. Отдельно хотел бы сказать, как Джо Роган в интервью после боя высказал совершенно абсурдные слова о Холлоуэе, как о лучшем полулегковесе в истории. При этом Макс к его чести быстро «заткнул» Джо с его утверждением. В любом случае начало эры Макса Холлоуэя положено.