Блог: Обзор UFC 223

Забит Магомедшарипов — Кайл Бочняк

Магомедшарипов — боец, которому еще до дебюта в UFC, многие западные журналисты выдавали огромные авансы. Пока конечно Магомедшарипов все авансы оправдывает. Но будущие соперники Забита Бочняку должны сказать, как минимум, спасибо. Кайл показал, что с этим монструозным дагестанцем все же можно драться, а не только выживать на протяжении боя.

Ренато Карнейро — Келвин Каттар

Карнейро довольно легко перебил Каттара, которого почему-то букмекеры причисляли к фаворитам. Карнейро в прошлом бою очень неплохо два раунда огрызался с Ортегой, тогда как Каттар даже близко не подходил к оппонентам такого уровня. Кстати, теперь очень интересно было бы увидеть Карнейро против Магомедшарипова, это должно быть куда конкурентнее, чем избиение Яира Родригеса Забитом.

Роуз Намаюнас — Йоанна Енджейчик

Намаюнас доказала, что ее прошлая победа не была случайностью. Енджейчик доказала, что поражение ее нисколько не сломало. Я болел за Роуз и считал, что она победила. Хотя не удивился бы, если бы судьи отдали победу полячке, бой мне показался очень равным.

Хабиб Нурмагомедов — Эл Яквинта

Если бы в самый разгар этого боя прямо в центр октагона упал астероид, лично я бы не удивился. Просто потому что, главный поединок UFC 223 был настоящим магнитом для каких-то форс-мажорных ситуаций.

Хабиб Нурмагомедов в абсолютно доминирующей манере победил Эла Яквинту. Но это было плохое выступление Нурмагомедова. Журналист BleacherReport  Джонатан Сноуден очень метко описал прошедшее событие: «Вы не становитесь «абсолютным чемпионом», победив Эла Яквинту судейским решением. Извините».

Нурмагомедов может сейчас говорить, что он специально не завершал бой досрочно, но Хабиб устал уже во втором раунде. Контроль сверху россиянина на этот раз совсем не выглядел таким, как в прошлых поединках. Яквинта хорошо защищался внизу, и неожиданно спокойно снова возвращался в стойку. Да, Нурмагомедов и в стойке превратил лицо соперника в месиво. Но это же Эл Яквинта — человек, вообще без каких-либо серьезных амбиций в этом спорте. Человек, который работает агентом по продаже недвижимости. Человек, самая громкая победа которого — Кевин Ли, дебютировавший на тот момент в UFC.

Очень многие бойцы выглядели плохо против соперника, выходящего на коротком уведомлении (Джонс против Сент-Прю, Кормье против Сильвы, Макгрегор против Диаса). Но в данном случае, с этой победой, Нурмагомедов получил чемпионский титул. При живом, хоть и нездоровом Тони Фергюсоне. Я болел за Хабиба с его первого боя в UFC, и никогда не думал, что моя радость от его выигрыша чемпионства будет такой тусклой. В UFC есть все еще три человека в легком дивизионе, которые в данный момент стоят на ступень выше остальных легковесов. Сегодняшней победой Хабиб Нурмагомедов никак не доказал, что в этой троице он является лучшим.