Боксерская лицензия Макгрегора это двойная игра

Чемпион UFC в легкой весовой категории Конор Макгрегор получил лицензию боксера в штате Калифорния и подал заявления в Спортивные комиссии других штатов. У всех на уме попытка сделать более реальным бой с Флойдом Мейвезером, что играет Макгрегору на руку. Но получение Макгрегором лицензии боксера может вести еще к совсем иным целям. 

Макгрегор уже демонстрировал миру перед UFC 200, что воспринимает UFC не как работодателя, а как делового партнера, из которого можно выбивать более выгодные для себя условия. Пауза на полгода в боях Макгрегора для UFC означает выпадающие доходы, но опасаться, возможно, стоит совсем не паузы, а креативности Макгрегора и его амбициозности. Получив лицензию боксера Конор получил защиту «Акта Али», и только высококлассные юристы могут сказать, какие дополнительные права приобретает Конор, имея контракт UFC и лицензию боксера.

Чтобы сохранить свой новый статус, ему нужно получить лицензии в других штатах, чтобы обезопасить себя от давления UFC в адрес лишь одной Спортивной комиссии Калифорнии. Конору уже было отказано в Неваде, где базируется UFC, по причине неуплаты штрафа. UFC в этот же день перенесла на август турнир в Калифорнии, запланированный на февраль. И может так делать не раз.

Символично, что в этот же день состоялась пресс-конференция трех экс-чемпионов UFC, объявивших о создании союза бойцов, который они хотят превратить в профсоюз.
Эта попытка получить дополнительный рычаг влияния на UFC может ни к чему не привести, но от поражения в этом сражении Конор ничего не потеряет, однако победив, может стать первым в истории UFC, кто смог диктовать условия миллиардерам-работодателям из UFC.