Автор Тема: Удивительные люди эти неверующие  (Прочитано 103971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дениел

  • Сообщений: 2,122
  • Drexl Spivey
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7140 : 11 Янв. 2017, 18:28:53 »
не буду я лично с фиолетовыми тётками танцевать
:facepalm: Это Кришна. Он распространил себя во множество равных частей дабы уделить каждой возлюбленой гопи (пастушке) одинаковое внимание.

Seryck

  • Сообщений: 9,382
    • seryck
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7141 : 11 Янв. 2017, 18:39:10 »
:facepalm: Это Кришна. Он распространил себя во множество равных частей дабы уделить каждой возлюбленой гопи (пастушке) одинаковое внимание.
но мне бы розовых пастушек...

я в курсе - вообще читал я эту вашу Бхагават Гиту, безо всякой помощи Прабхупады причём
давно правда, сейчас уже как-то пофигу на все эти духовные искания
(click to show/hide)
Пока остарин в пороховницах есть

Кмэт

  • Сообщений: 1,938
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7142 : 11 Янв. 2017, 19:10:11 »
Немного притч для Дениела, для его просветления.

Весь мир был потрясён и очарован чудом Исхода. Имя Моисея было у всех на устах. Дошла весть о великом чуде и до мудрого царя Арабистана. Призвал царь лучшего живописца и повелел ему отправиться к Моисею, написать и доставить облик его. Когда художник возвратился, царь собрал всех мудрецов своих, искусных в науке физиогномики, и предложил им по облику определить характер Моисея, свойства, наклонности, привычки, и в чём таится чудесная сила его.
— Государь! — ответили мудрецы. — Облик этот принадлежит человеку жестокому, высокомерному, жадному к наживе, одержимому властолюбием и всеми пороками, какие существуют на свете.
Возмутили царя эти слова.
— Как! — воскликнул он. — Возможно ли, чтобы таким был человек, дивные подвиги которого гремят по всему миру?!
Пошёл спор между художником и мудрецами. Художник утверждал, что облик Моисея написан им вполне точно, а мудрецы настаивали, что натура Моисея определена ими по этому изображению безошибочно.
Мудрый царь Арабистана решил сам узнать, кто из спорящих прав, и лично отправился в стан Израилев.
При первом же взгляде царь убедился, что облик Моисея изображён художником безукоризненно. Войдя в шатёр человека Божьего, преклонил царь колено, поклонился до земли и рассказал о споре между художником и мудрецами.
— Сначала, прежде чем я увидел твоё лицо, — сказал царь, — я подумал: должно быть, художник плохо написал облик твой, ибо мудрецы мои в науке физиогномики люди весьма опытные. Ныне же убеждаюсь, что это люди совершенно ничтожные и что суетна и ничтожна мудрость их.
— Нет, — ответил Моисей, — это не так: и художник, и физиогномисты — люди весьма искусные; и тот, и другие правы. Да будет ведомо тебе, что все пороки, о которых говорили мудрецы, действительно присущи мне были от природы, и, быть может, ещё и в большей степени, нежели это определено ими по облику моему. Но долгими и напряжёнными усилиями воли боролся я с пороками моими, пересиливал и подавлял их в себе, пока всё противоположное им не стало второй натурой моей. И в этом — высшая гордость моя.
Йо-хо-хо !

Кмэт

  • Сообщений: 1,938
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7143 : 11 Янв. 2017, 19:11:53 »
И вот ещё про индусов и козленка.

Один брамин шёл к себе домой, неся на плечах козлёнка, которого собирался принести в жертву. На полдороге увидели его мошенники и стали говорить между собой: «Вот бы нам сегодня полакомиться этим козлёнком».
Составив план действий, они забежали вперёд и двинулись по дороге навстречу брамину, разделившись предварительно так, чтобы сначала ему попался один, потом двое, а потом трое.
Тот из мошенников, что шёл первым, сказал брамину: «Несомненно, благочестивый, эта собака обладает высокими достоинствами, если ты носишь её на плечах. Должно быть, она отлично загоняет зверя!»
И, сказав так, прошёл мимо.
«Что такое говорит этот негодяй? — подумал брамин. — Чтобы я взвалил себе на плечи собаку? Да как это возможно?!»
Как только он поравнялся со следующими двумя мошенниками, те спросили у него: «Что за непотребное дело задумал ты, брамин? Этот жертвенный шнур, чётки, кувшин для воды, священный знак на лбу, а на плечах — собака! Тьфу! Или, может быть, она очень хорошо загоняет зайцев и кабанов?»
И с этими словами прошли мимо.
Тогда брамин, решив проверить себя, бросил козлёнка на землю и тщательнейшим образом ощупал его уши, рога, хвост и прочее.
«Бот дураки! — подумал он. — Приняли козлёнка за собаку. И как это их угораздило?» Он опять взвалил животное на плечи и двинулся дальше.
Тут повстречались трое и говорят: «Смотри, не коснись нас, проходи боком! Почему? Да потому, что ты только знаками чист, брамин, а на деле, видно, охотник, раз с собакой ходишь!»
Сказали и прошли дальше.
«Да что же это такое? — подумал брамин. — Но ведь если столько людей говорят одно и то же, значит, это — правда. Да и оборотни в мире — вещь нередкая. А вдруг это ракшаса* в собачьем обличье? Ещё чего доброго возьмёт и примет собственный облик!»
И уже ни в чём не сомневаясь, бросил брамин козлёнка наземь и в страхе, как бы не пришлось совершать потом искупительный обряд, пустился бежать без оглядки.
А мошенники съели козлёнка.

Йо-хо-хо !

Кмэт

  • Сообщений: 1,938
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7144 : 11 Янв. 2017, 19:21:19 »
Контрольная,

Царь Яяти умирал. Ему было уже сто лет. Пришла Смерть, и Яяти сказал: «Может быть, ты заберёшь одного из моих сыновей? Я ещё не пожил по-настоящему, я был занят делами царства и забыл, что должен буду покинуть это тело. Будь сострадательной!» Смерть сказала: «Ладно, спроси своих детей».
У Яяти была сотня детей. Он спросил, но старшие уже стали хитроумными. Они выслушали его, но не сдвинулись с места. Самый молодой — он был очень юн, ему исполнилось всего шестнадцать лет — подошёл и сказал: «Я согласен». Даже Смерть почувствовала к нему жалость: если столетний старик ещё не пожил, то что же говорить о шестнадцатилетнем мальчике?
Смерть сказала: «Ты ничего не знаешь, ты — невинный мальчик. С другой стороны, твои девяносто девять братьев молчат. Некоторым из них по семьдесят — семьдесят пять лет. Они стары, их смерть скоро придёт, это вопрос нескольких лет. Почему ты?»
Юноша ответил: «Если мой отец не насладился жизнью за сто лет, как я могу надеяться на это? Всё это бесполезно! Для меня достаточно понимать, что если мой отец не смог нажиться на свете за сто лет, то и я не наживусь, даже если проживу сто лет. Должен быть какой-то иной способ жить. С помощью жизни, похоже, нельзя нажиться, так что я попробую достигнуть этого с помощью смерти. Позволь мне, не твори препятствий».
Смерть забрала сына, и отец жил ещё сто лет. Затем Смерть пришла вновь. Отец был удивлён: «Так быстро? Я думал, что сто лет — это так долго, нет нужды волноваться. Я ещё не пожил; я пытался, я планировал, теперь всё готово, и я начал жить, а ты пришла снова!»
Так происходило десять раз: каждый раз один из сыновей жертвовал своей жизнью, и отец жил.
Когда ему исполнилась тысяча лет, Смерть снова пришла и спросила Яяти: «Ну, что ты думаешь теперь? Я снова должна забрать одного сына?»
Яяти сказал: «Нет, теперь я знаю, что даже тысяча лет бесполезна. Всё дело в моём разуме, и это не вопрос времени. Я снова и снова включаюсь в одну и ту же суету, я стал привязанным к пустой трате бытия и сущности. Так что это теперь не помогает».
Йо-хо-хо !

Кмэт

  • Сообщений: 1,938
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7145 : 11 Янв. 2017, 19:28:15 »
Про истину,  тоже индусы етить.

В Индии жил святой человек, великий мудрец по имени Вьяса. Он известен как автор афоризмов Веданты. Сам он не совсем достиг цели, но сын его Шука родился совершенным. Вьяса научил своего сына мудрости и, преподав ему истину, послал ко дворцу царя Джанаки. Последний был великим царём и назывался «Джанака видеха». «Видеха» значит «без тела». Будучи царём, он совершенно забыл, что у него есть тело, и чувствовал себя всё время духом. Мальчик Шука был послан к нему с тем, чтобы поучиться мудрости.
Царь знал, что сын Вьясы идёт к нему, и сделал заранее соответствующие распоряжения, вследствие которых стражи не обратили на мальчика никакого внимания, когда он появился у ворот дворца. Они дали ему только стул, и Шука просидел на нём три дня и три ночи; никто не говорил с ним, никто не спрашивал его, кто он и откуда. Он был сыном великого мудреца; отец его был очень значительным лицом, и его почитала вся страна, да и сам Шука был достойным всяческого почтения человеком; однако невежественные, грубые стражи дворца не обращали на него никакого внимания. По истечении трёх дней пришли министры царя и знатные вельможи и приняли его с великими почестями. Они ввели Шуку в великолепные комнаты, выкупали его в благоуханной ванне, дали чудную одежду и в течение восьми дней окружали его всевозможной роскошью. Но серьёзное и ясное лицо Шуки не изменилось ни в малейшей степени от перемены в обращении с ним; он оставался таким же среди роскоши, каким был тогда, когда одиноко ждал у ворот. Наконец его провели к царю. Царь сидел на троне, играла музыка, кругом танцевали и всячески веселились. Царь дал ему чашку молока, наполненную до краёв, и попросил семь раз обойти с нею зал, не пролив ни капли. Мальчик взял чашку и пошёл среди музыки и окружавших его прекрасных лиц. Согласно желанию царя, он семь раз обошёл зал, не пролив ни капли молока. Ум его не мог быть привлечён внешним миром, пока он сам не допускал влияния мира на себя. Когда Шука принёс чашку царю, тот сказал: «Я могу лишь повторить то, чему тебя научил отец и чему ты сам научился. Ты познал Истину. Иди домой».
Йо-хо-хо !


Катод

  • Сообщений: 5,972
Дешево, надежно и практично!

Дениел

  • Сообщений: 2,122
  • Drexl Spivey
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7148 : 12 Янв. 2017, 11:08:33 »
я в курсе - вообще читал я эту вашу Бхагават Гиту, безо всякой помощи Прабхупады причём
Я тоже прочёл Бхагавад Гиту без комментариев Прабхупады. Предпочитаю полагаться на собственное понимание, да и весь вкус от чтения теряется из за бесконечных простыней его святейшества.
Есть ещё один священный текст кришнаизма – Бхагавата Пурана (Шримад Бхагаватам). Никак не доходят до неё руки.
Немного притч для Дениела, для его просветления.
И вот ещё про индусов и козленка.
Контрольная,
Про истину,  тоже индусы етить.
Благодарю, Кмэт. Особенно доставила Контрольная.
« Последнее редактирование: 12 Янв. 2017, 11:28:02 от Дениел »

Дениел

  • Сообщений: 2,122
  • Drexl Spivey
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7149 : 12 Янв. 2017, 12:26:25 »




Время существует только в головах людей
(click to show/hide)
« Последнее редактирование: 12 Янв. 2017, 12:50:36 от Дениел »

Злопыхатель

  • Сообщений: 17,299
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7150 : 12 Янв. 2017, 13:06:46 »
Время существует только в головах людей

А Земля вертится потому что ты при ходьбе прокручиваешь ее своими подошвами. :devil:
Леннокс Льюис ушел из бокса богачем и чемпионом.
Майк Тайсон ушел из бокса Легендой.

Капитан Тиомка

  • Сообщений: 13,394
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7151 : 12 Янв. 2017, 13:35:07 »
Назовите любые три (пять) известных города РФ.

Желательно, по одному с населением:

- до 1 млн.
- до 500 тыс.
- до 100 тыс
Давай я назову.

- Иркутск
- Канск
- Дивногорск
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет!

komar

  • Сообщений: 23,529
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7152 : 12 Янв. 2017, 13:49:10 »
Давай я назову.

- Иркутск
- Канск
- Дивногорск


1. Иркутск обр. 1661

Достопримечательности

http://autotravel.ru/excite.php/238/1

(убираем культовые сооружения и .?)

2. Канск обр. 1782

Достопримечательности

http://www.tourprom.ru/country/russia/kansk/all_attr/

(убираем культовые сооружения и .?)

3. Дивногорск (образован как Скит в 1888)

Достопримечательности

http://turbina.ru/guide/Divnogorsk-Rossiya-87446/advices/3/?display=advices

Тут всё пронизано историей строительства ГРЭС. Вопросов нет.

Ponch

  • Сообщений: 38,519
  • Пи Оу Эн Си Эйч
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7153 : 12 Янв. 2017, 13:52:33 »
переформатируем культовые сооружения в овощехранилища, кинотеатры и колонии для малолетних преступников, как делали в прекрасном сесесере.

Капитан Тиомка

  • Сообщений: 13,394
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7154 : 12 Янв. 2017, 13:54:16 »
А, речь шла про то, что в российских городах архитектурные лица городов держацца только за счет религиозных сооружений?

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет!

komar

  • Сообщений: 23,529
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7155 : 12 Янв. 2017, 13:55:18 »
А, речь шла про то, что в российских городах архитектурные лица городов держацца только за счет религиозных сооружений?



Мысль в том, что если гипотетически, убрать культовые сооружения, то что будет в сухом остатке от истории городов (страны)?

Капитан Тиомка

  • Сообщений: 13,394
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7156 : 12 Янв. 2017, 13:59:07 »
Мысль в том, что если гипотетически, убрать культовые сооружения, то что будет в сухом остатке от истории городов (страны)?
соглашусь, наверное.
только ты это говоришь как плюс церкви, а звучит как минус городам и их истории.

впрочем, даже с культовыми сооружениями в сухом остатке города выглядят убого, серо, грязно и без т.с. задумки.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет!

komar

  • Сообщений: 23,529
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7157 : 12 Янв. 2017, 14:03:17 »
соглашусь, наверное.
только ты это говоришь как плюс церкви, а звучит как минус городам и их истории.

впрочем, даже с культовыми сооружениями в сухом остатке города выглядят убого, серо, грязно и без т.с. задумки.


На мой взгляд, такие города, как  Суздаль, Ростов Великий, Новгород, Псков без церквей вообще бы потеряли всякую привлекательность.

Там где удалось побывать, не только сами сооружения, но и прилегающие территории, ухоженные, прибранные и нарядные. И всегда постояльцы в трудах и заботах.

Нисколько не идеализирую Православие, просто заметка на полях.

п.с. Кстати, Ярославль смог сохранить свой облик и значительно поработал над внешним видом.
« Последнее редактирование: 12 Янв. 2017, 14:05:33 от komar »

Злопыхатель

  • Сообщений: 17,299
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7158 : 12 Янв. 2017, 14:12:10 »
Мысль в том, что если гипотетически, убрать культовые сооружения, то что будет в сухом остатке от истории городов (страны)?

Так памятники архитектуры никто не отменял, культовые сооружения - это такие же памятники как Пирамиды, Эйфелева башня или Колизей. Вопросы начинаются, когда кто-то начинает утверждать, что в Пирамиде например есть особая благодать с небес, а в Колизее ее нету. Несправедливо.
Леннокс Льюис ушел из бокса богачем и чемпионом.
Майк Тайсон ушел из бокса Легендой.

Катод

  • Сообщений: 5,972
Re: Удивительные люди эти неверующие
« Ответ #7159 : 12 Янв. 2017, 14:15:21 »
Мысль в том, что если гипотетически, убрать культовые сооружения, то что будет в сухом остатке от истории городов (страны)?
Нормальные, полезные для хозяйствования архитектурные объекты: овощехранилища, кинотеатры и колонии для малолетних преступников.
На мой взгляд, такие города, как  Суздаль, Ростов Великий, Новгород, Псков без церквей вообще бы потеряли всякую привлекательность.
Никогда не понимал, что такого красивого в этих церквях. Правильно большевики их взрывали. Если оставить за скобками религиозные споры, то когда церковь взрывают - это же просто красиво!
« Последнее редактирование: 12 Янв. 2017, 14:31:08 от Катод »
Дешево, надежно и практично!

 

такси в аэропорт микроавтобусчугунная сковорода самарвентилятор вр-86-77м-3,15orig.37.22.b12циркуляционный насос nb 80-315/305