Профессиональный бокс
Новости

Чавес-младший: Я знаю, что делаю правильную вещь

Экс-чемпион мира в среднем весе 28-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший остается непреклонен и не собирается продлевать контракт с Top Rank, пытаясь стать свободным агентом. Чавес подтвердил слова Арума о том,  что за бой с Геннадием Головкиным ему было предложено 7 миллионов долларов (если точнее, то $6,6 млн) и продление на два боя, за первый из которых Чавес получил бы $5 или $10 миллионов в зависимости от результата поединка с Головкиным.

Мексиканца устраивал гонорар за бой с Головкиным, но не устраивало продление контракта, поэтому Арум предложил ему вариант без продления, но гарантированный гонорар за бой с Головкиным составлял бы всего $2 миллиона. Чавес отказался и от этого, заявив, что его не устраивает такая низкая сумма.

«Я не нахожусь в отчаянии, я спокоен, потому что я знаю, что делаю правильную вещь, — цитирует Чавеса-младшего BoxingScene.com. — Очевидно, что я хотел драться с Головкиным, и публика хотела этого, но бойцы заслуживают уважение как внутри ринга, так и за его пределами. Поэтому я подожду и посмотрю, что будет дальше. Я буду готов ко всему, что бы там ни было. Я был рад этому бою. Полагаю, даже промоутер Головкина был раздражен [проблемами с контрактом], но есть и другие соперники, с которыми я могу встретиться во втором среднем весе, и даже в среднем. Я буду готов».

Исходя из цифр первого предложения, главной проблемой для Чавеса является продление контракта. Ему было предложено 3 боя, и за первые два он мог заработать как минимум $12 миллионов, и для этого ему даже не нужно было побеждать в обоих боях. Такое упорство Чавеса может быть связано с недавно появившейся информацией о том, что влиятельный менеджер Эл Хэймон предложил Чавесу многолетний контракт, согласно которому он заработает $47 миллионов. Официально эта информация пока не подтверждена.