Профессиональный бокс
Новости

Чавес-младший: Я не жалею о том, что занял такую позицию

Ситуация между промоутерской компанией Top Rank и мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим до сих пор остается нерешенной. Напомним, что разногласия между боксером и промоутером привели к срыву поединка Чавеса с Геннадием Головкиным. Чавеса устраивали условия, но не устраивало продление соглашения. По контракту Чавес и Top Rank должны провести один бой, но после этого Чавес хочет стать свободным агентом. Контракт Чавеса истекает через год, но ожидание истечения срока вряд ли поможет. В похожей ситуации оказался Андре Уорд, промоутер которого добился увеличения срока контракта еще на 1 год из-за того, что Уорд не мог проводить бои из-за травм и судебных разбирательств.

Чавес является одним из основных потенциальных соперников чемпиона WBA (Unified) и IBF британца Карла Фроча, но эта ситуация ничем не отличается от той, которая была с Головкиным. Чавес все равно хочет покинуть Top Rank после своего следующего боя. В то время как Top Rank не хочет отпускать Чавеса. Либо же Top Rank отпускает Чавеса, но его гарантированный гонорар будет в 4 раза меньше, а это в свою очередь никак не устраивает боксера.

«Меня это расстраивает, потому что я не хочу вести переговоры, я хочу боксировать, — цитирует Чавеса-младшего BoxingScene.com. — Но я не жалею о том, что занял такую позицию, потому что у меня есть семья. У меня есть советчики, и я хочу, чтобы все было правильно. Я согласился на все, кроме продления контракта. До сих пор я не получил ни одного предложения о бое. Мне сказали, что хотят устроить мне бой 13 сентября. Также я слышал имя Карла Фроча, но сейчас я посреди холодной войны, и я не знаю, что в итоге получится. Арум настаивает на переговорах со мной и моим отцом. Я считаю, что это непрофессионально, потому что ни я, ни мой отец не знаем контрактных тонкостей и законов. Арум не хочет вести переговоры с моим менеджером. Я попросил Арум уважать Акт Мохаммеда Али, который требует прозрачного ведения переговоров. Я попросил его общаться с моим менеджером, а не отцом».