Профессиональный бокс
Анонс

Василий Лепихин встретится с Робертом Берриджем 9 августа

Перспективный и не имеющий поражений российский боксер полутяжелого веса (до 79,4 кг) Василий Лепихин (15-0, 8 КО) выйдет на ринг в Вифлееме (штат Пенсильвания, США) 9 августа. Соперником 29-летнего россиянина в 10-раундовом поединке станет его новозеландский ровесник Роберт Берридж (24-1-1, 20 КО).

Пара Лепихин-Берридж станет вторым по значимости противостоянием большого боксерского шоу, где главная роль отведена поединку в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) между 29-летним украинцем Вячеславом Глазковым (17-0-1, 11 КО) и 34-летним американцем Дерриком Росси (29-8-0, 14 КО)

Для Василия Лепихина предстоящий бой с Берриджем станет американским дебютом. Cвой предыдущий поединок уроженец Геленджика провел 30 ноября 2013 года в Екатеринбурге (Россия) и нокаутировал в первом раунде Алексея Варакина.

Новозеландский панчер Роберт Берридж, рассматривавшийся какое-то время как возможный кандидат на бой против Сергея Ковалева на 2 августа, в предыдущий раз боксировал 5 июля этого года и выиграл техническим нокаутом в первом раунде у бразильца Рожерио Дамаско.

Василию Лепихину предстоит серьезный тест, так как соперник находится в отличной форме, а его серия досрочных побед уже насчитывает 9 боев. К тому же Берридж уже встречался с небитыми боксерами, а единственное поражение новозеландский левша потерпел от сильного австралийца Блейка Капарелло.