Профессиональный бокс
Новости

Санчес: У Головкина есть потенциал стать одним из лучших в истории

Тренер 32-летнего казахстанца Геннадия Головкина считает, что у его боксера есть потенциал стать одним из лучших боксеров в истории. Для такого статуса нужна череда побед над именитыми соперниками, но организовать бои с таковым является не самой простой задачей. Головкин планирует провести свой следующий бой в конце октября, но кто может стать соперником пока неизвестно.

«Я думаю, что Геннадий сделал то, что от него и ждали в бою против Гила, — цитирует Санчеса Worldboxingnews.net. — Наш план не состоял в том, чтобы избавиться от него так рано, но если Головкин оказывает свой привычный прессинг, а также появляется возможность нанести точный удар, то большинство от первого среднего до второго среднего веса будут нокаутированы. Как я уже говорил, у Геннадия есть потенциал стать одним из лучших в истории, но для этого нужно, чтобы нынешние так называемые звезды встретились с ним. Мы не выбирали себе соперников, и готовы драться с любым, кто подпишет контракт, хотя таких найдется немного».

Интересным мог бы получиться поединок Головкина с чемпионом по версиям WBA (Unified) и IBF во втором среднем весе британцем Карлом Фрочем, но, по словам британского промоутера Эдди Хирна, телеканал HBO был готов транслировать этот только в рамках обычной трансляции, а не на PPV. Такая ситуация не устраивает ни одну из сторон. Фроч хочет драться только на PPV, а промоутер Головкина Том Лёффлер не раз заявлял, что казахстанский боксер поднимется во второй средний вес только ради PPV-боя.

«Я разочарован, что HBO не считает этот бой достойным [PPV], поскольку Головкин демонстрирует свой стиль каждый раз, когда появляется на телевидении, — заявил Санчес. — Геннадий — это непрекращающееся действие на ринге, обычно сопровождающееся нокаутом. Мы надеемся найти соперника в скором времени. Насколько я понимаю, Лёффлер и HBO пытаются что-то найти на осень».