Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Фроч-Головкин — это не PPV, поэтому боя не будет

Британский промоутер Эдди Хирн (на фото справа) в своем интервью пояснил, почему чемпиона IBF и WBA (Unified) во втором среднем весе 37-летнего британца Карла Фроча не устраивает поединок с чемпионом WBA (Super) в среднем весе 32-летним казахстанцем Геннадием Головкиным. Напомним, что Хирн вел переговоры с Top Rank об организации боя Фроча с Хулио Сезаром Чавесом-младшим 24 января, но в итоге команда Фроча вынуждена искать другие варианты, поскольку у Чавеса вновь возникли разногласия с Top Rank.

Очень интересным получился бы поединок Фроча против Головкина, но проблема заключается в следующем. Фроч хочет провести свой следующий поединок в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в рамках PPV-шоу. Но телеканал HBO, проанализировав ситуацию, пояснил Хирну, что бой Фроч-Чавес является PPV-событием, а Фроч-Головкин — нет. И этот бой канал может показать только в рамках обычного эфира. На такие бои в этом году HBO выделяет не более 3 миллионов долларов. За бой с Чавесом британец мог бы заработать 5-6 миллионов долларов, в то время как за бой с Головкиным в районе $2 миллионов. Напомним, что за прошлый поединок Фроч заработал $13 миллионов.

«Бой с Головкиным — это бой, на котором нужно зарабатывать много денег, потому что это тяжелый бой, — заявил Хирн в разговоре с обозревателем Стивом Кимом. — Вы предложите своему клиенту бой, за который он получит только лишь треть от того, что он заработал бы за бой с Чавесом? И это намного более рискованный бой. В общем, делать ты этого не будешь. Если HBO скажет нам, что Головкин против Фроча — это PPV-бой, бой может состояться. Фроч встретится с Головкиным. Без проблем. Но за это нужна хорошая награда. И на этом этапе за бой с Головкиным нет хорошего вознаграждения по сравнению с Чавесом. И HBO нам говорит, что Фроч против Чавеса — это PPV-бой, а Фроч против Головкина — это не PPV».