Профессиональный бокс
Новости

Рубио: Я люблю испытания, поэтому согласился на бой с Головкиным

Интервью временного чемпиона WВC в среднем весе 34-летнего мексиканца Марко Антонио Рубио (на фото), которому 18 октября предстоит бой против чемпиона мира по версии WBA (Super) в среднем весе 32-летнего казахстанца Геннадия Головкина. Поединок Головкин-Рубио состоится 18 октября в Карсоне на арене StubHub Center.

— Марко, почему ты сделал то, что другие делать не горят желанием?

— Я люблю испытания, я люблю драться с лучшими. Какой смысл быть чемпионом, если ты не хочешь драться с лучшими?

— Ты не считаешь это позором, что некоторые другие боксеры отказались от самого большого гонорара в карьере, отвергнув бой с Головкиным?

— Я думаю, что сейчас это обычное явление в боксе. Многие боксеры ищут возможность заработать очень много денег. Например, Котто ищет возможность просто заработать денег вместо того, чтобы выйти на бой, который все хотят увидеть. Моя цель — драться с лучшими. Когда я уйду из бокса, я хочу говорить, что дрался с лучшими, и говорить, что я побеждал лучших и проигрывал лучшим.

— Ты являешься обязательным претендентом на бой с Котто, но принял бой с Головкиным. Это потому что считаешь, что Котто все равно не будет с тобой драться?

— Мне предложили бой с Головкиным, и я согласился. Если бы Котто предложил мне бой, я тоже согласился бы, но я не могу сидеть и ждать решения Котто, когда он предложит мне бой. Головкин предложил мне бой за титул. Как я уже сказал, я хочу драться с лучшими.

— Марко, ты сильный и агрессивный боец. Будешь ли ты первым, кто будет вести себя агрессивно в ринге с Головкиным?

— Головкин — разносторонний боец. Мне нужно использовать все свои ресурсы в этом бою, идет ли речь об агрессии или о чем-то другом.

— Тебе не кажется, что многие боксеры слишком сильно опасались Головкина в ринге?

— Да, я думаю, что многие боксеры выходили на ринг, боясь пропускать удары от Головкина. Но я могу держать удар, я готовлюсь, и я выйду на этот бой побеждать.

— Какой поединок мы можем ожидать 18 октября?

— Я думаю, это будет война. Мы оба выйдем драться, и в этот вечер будет отличный бой.

Интервью: UCNLive

01