Профессиональный бокс
Новости

Эмануэль Огастес тяжело ранен выстрелом в голову

Сегодня в городе Батон-Руж (штат Луизиана, США) тяжелое огнестрельное ранение в голову получил один из самых ярких и необычных боксеров конца девяностых и начала двухтысячных годов — 39-летний американец Эмауэль Огастес.

Неизвестный выстрелил Огастесу в затылок в нескольких кварталах от боксерского зала, где боксер иногда проводил спарринги. Сейчас Эмануэль находится в больнице и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, сообщает Theadvocate.com.

Огастес, также выступавший некоторое время под фамилией Бертон, стал участником «Боя года 2001», когда в 10-раундовом поединке он проиграл Микки Уорду. На двоих в том бою они выбросил 2100 ударов. Годом ранее он вовлек Флойда Мейвезера-младшего, возможно, в самый зрелищный бой в карьере самого Флойда. При этом точных и жестких ударов Мейвезер пропустил в том бою больше, чем до этого за всю свою карьеру. В прошлом году Мейвезер говорил, что бой с Огастесом является для него самым сложным в карьере. Помимо вышеназванных, этот боксер встречался с большим количеством хорошо известных имен — Хесус Чавес, Айван Робинсон, Диобелис Уртадо, Антонио Диас, Джон Джон Молина, Ливандер Джонсон, Кельсон Пинто, Алекс Трухильо, Дэвид Диас, Рей Оливейра, Руслан Проводников.

Огастес запомнился болельщикам своим оригинальным стилем ведения боя.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.