Профессиональный бокс
Новости

Эмануэль Огастес идет на поправку

Чуть меньше месяца назад в городе Батон-Руж (штат Луизиана, США) тяжелое огнестрельное ранение в голову получил один из самых ярких и необычных боксеров конца девяностых и начала двухтысячных годов — 39-летний американец Эмауэль Огастес.

Первое время Огастес находился в критическом состоянии, и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но затем он был отключен от аппарата и теперь его жизни ничто не угрожает. По сообщениям, он даже пытается ходить.

Вопиющее стечение обстоятельств произошло на улице, где 21-летний Кристофер Стиллс оживленно спорил со своим двоюродным братом. В ходе ссоры Стиллс достал пистолет и произвел из него несколько беспорядочных выстрелов. Одна из пуль попала в затылок проходящему неподалеку Огастесу. Стрелявший арестован и ему грозят десятки лет тюрьмы. 

Огастес никогда не был чемпионом мира, но является одним из самых любимых и почитаемых боксеров современности благодаря своему яркому стилю и готовности выйти против любого соперника. Нынешний лидер рейтинга лучших боксеров мира Флойд Мейвезер-младший неоднократно заявлял, что бой против Эмануэля Огастеса является самым сложным в его карьере. (Фото: Theboxingtribune.com)

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.