Профессиональный бокс
Новости

Геннадий Головкин о бое с Мартином Мюрреем

21 февраля в Монако чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин встретится с 32-летним британцем Мартином Мюрреем.

«Это мой первый шаг в этом году, — заявил Головкин в разговоре с UCNLive. — И это большой и сильный соперник. Это не игра, а серьезный бой, и большой тест для нас обоих. У него было два боя за титул — с Мартинесом и Штурмом. Я смотрел эти бои, они были близкими. Может быть, он думает, что для него это последний шанс завоевать титул, поэтому он будет более сосредоточенным».

Головкин в очередной раз отметил, что его главная цель — объединение поясов в среднем весе. Отметим, что линейным чемпионом мира в среднем весе является Мигель Котто, который отобрал этот неформальный титул у Серхио Мартинеса, который в свою очередь достался ему от Келли Павлика. Тем не менее, лучшим боксером среднего веса большинство обозревателем и фанатов бокса считают именно Головкина. Для самого Геннадия, по его словам, очень важно в реальном бою выяснить, кто же на самом деле является сильнейшим.

«У меня есть временный титул WBC, и я претендент на бой с Мигелем Котто, у которого полноценный титул, — сказал Головкин. — Я хочу объединительный бой. Для меня важно выяснить, кто является лучшим в мире средневесом».

01