Профессиональный бокс
Новости

Корнилов: Руслан продолжит выступать только после серьезных перемен

18 апреля в Вероне (штат Нью-Йорк, США) в главном бою вечера бывший временный чемпион мира в первом полусреднем весе 32-летний аргентинец Лукас Матиссе в очень упорном поединке одержал победу близким решением судей над бывшим чемпионом мира в первом полусреднем весе 31-летним россиянином Русланом Проводниковым. Поединок сложился крайне тяжело для Проводникова и его менеджер Вадим Корнилов рассказал AllBoxing.Ru о том, что они намерены внести серьезные корректировки в продвижение дальнейшей карьеры Руслана. 

— Вадим, вы уже пересматривали бой?

— Да, несколько раз. Хотя это и было достаточно нелегко.

— Какие мысли пришли после этого?

— Мы сделали выводы и начали планировать на будущее. Мы проиграли этот бой, так как в отличии от нашего соперника у нас не было тактики на поединок. Если же она и была, то оказалась намного хуже  разработанной командой Матиссе.

Возможно, Руслан не смог выполнить установку на бой из-за сильного рассечения после удара головой Матиссе в начале боя, а может быть, по каким-то другим причинам. Очевидно, что аргентинская команда хотела победы любым путем, у них была отлично поставленная тактика и стратегия на бой, и они старались нейтрализовать сильные стороны Руслана.

— Можете поподробнее рассказать об этом?

— Матиссе, как и Алгиери, использовал передвижение из стороны в сторону, а также сближение, идя на Руслана головой вперед. Как раз в тот момент, когда Руслан выходил на удобную дистанцию для своей атаки.

— А что думаете насчет рассечения Руслана? Могло оно быть следствием намеренных действий Матиссе?

— Рассечение Руслан получил от удара головой Матиссе. Было это намеренно или нет — судить тем, кто смотрел бой. Доказать, конечно, сейчас уже ничего невозможно, да и ничего это не поменяет.

— А что думаете лично вы? Матиссе намеренно нарушал правила?

— Если посмотреть внимательно, то было заметно, что Матиссе пытался ударить Руслана в лоб головой в тот момент, когда тот приближался к нему. Отклеивание пластыря на перчатке Матиссе как раз в то время, когда он больше всего нуждался в перерыве после пропущенных тяжелых ударов, вероятно, было намеренным действием. Это подтвердили некоторые из болельщиков в зале, которые находились вблизи угла аргентинской команды.

Но, конечно же, это все не оправдания. Это профессиональный бокс на высшем уровне, и здесь есть только одно правило: сделай все для победы. Аргентинская команда сделала все для победы своего бойца, поэтому для нас это поражение станет хорошим уроком.

— Какие сейчас планы?

— Сейчас Руслан возьмет хороший перерыв, отдохнет и восстановится, пройдет полноценный медицинский осмотр, и уже потом мы будем думать, что делать дальше.

— Сразу после боя последовало несколько заявлений о возможном реванше Проводников-Матиссе...

— Да, многие говорят о реванше, и я думаю, что это вполне возможно, так как телевидение уже подтвердило свою заинтересованность в нем. Однако до этого мы должны внести нужные изменения и корректировки в работу нашей команды. Мы не хотим, чтобы подобное повторялось впредь. Если Руслан продолжит боксировать, то только после очень серьезных перемен.

Для меня и для всей нашей команды здоровье Руслана намного дороже всего остального, поэтому, если еще хотя бы в одном бою повторится подобная статистика по количеству пропущенных им ударов, последующих поединков я не допущу.

— Что вы думаете о результате боя? О судейских записках?

— Здесь интересен тот факт, что, когда мы выигрываем, победу нам не отдают, а в этот раз, в проигранном бою, один судья отдал ничью, а второй и третий отдали совсем небольшое преимущество Матиссе. Я думаю, что это логично, так как в этот раз на ринге американца не было, оба бойца были из других стран, а если уж выбирать из этих двух бойцов, то я думаю, большинство судей уважают и любят стиль Руслана и его характер, поэтому болеют больше за него. В случае же, если в ринге американец, то Родину, конечно же, не предашь, а обязательно поддержишь.

Вопросы задавал Юрий Тарантин