Профессиональный бокс
Новости

Федор Чудинов победил Феликса Штурма и стал чемпионом WBA

Несколько минут назад в Германии завершился поединок, в котором временный чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе 27-летний россиянин Федор Чудинов встретился с экс-чемпионом мира в среднем весе 36-летним немцем Феликсом Штурмом. Поединок получился плотным и зрелищным. Штурм постоянно прессинговал, однако Федор неплохо защищался и работал серийно по этажам. Первая половина боя была конкурентной, однако затем Федор взял поединок под свой контроль и уверенно выигрывал раунд за раундом.

В концовке боя Чудинов выглядел свежее и гораздо увереннее своего соперника, который не оставлял попыток перехватить инициативу, но уже мало что мог сделать. По итогам двенадцати насыщенных раундов двое судей отдали победу Чудинову со счетом 118-110 и 116-112, тогда как третий очень неожиданно решил, что сильнее был Штурм — 116-112. На кону этого боя стоял титул WBA Regular во втором среднем весе.

Напомним, что прежним обладателем пояса WBA Regular являлся британец Карл Фроч, но накануне организация лишила его титула. Чемпионом WBA Super в этом весе является американец Андре Уорд.

Краткое описание боя и счет по раундам: @YuriTarantin