Дмитрий Бивол: Я настроен провести хороший бой в Казани
0
3 | Октябрь | 2015 14:30

Перспективный российский боксер полутяжелого веса Дмитрий Бивол рассказал о тренировках и выступлении в Америке, завоевании первого профессионального титула и подготовке к турниру в Казани 4 ноября.

— Дмитрий, расскажите, какие впечатления оставила у вас Америка?

— Поездка получилась очень интересной и продуктивной. Мы с Сергеем Кузьминым жили на съемной квартире, тренировались с нашим личным тренером в Лос-Анджелесе. Удалось немного познакомиться с Америкой и организацией там тренировочного процесса.

— Что нового почерпнули в лагере Фредди Роуча?

— Я не тренировался под его руководством, потому что мы работали в его зале, но со своим тренером Геннадием Машьяновым. У Фредди большой поток людей со всего мира, много спарринг-партнtров, которые нам очень помогали. Конечно, там совсем другая схема, но мне больше по душе российский подход и работа с моим тренером. Также мы ездили работать в другой зал по ОФП. Зал Фредди Роуча служил для нас большим цехом с хорошим выбором спарринг-партнtров, чем мы не можем похвастать в Санкт-Петербурге.

— Изначально вы не планировали проводить там бой. Что повлияло на ваше решение?

— Действительно, изначально мы планировали там только подготовительный сбор, но затем вместе с моим менеджером решили провести этот поединок, чтобы отметиться на американском ринге, а заодно и закрепить то, что было наработано.

— Вы давно хотели проверить себя в восьмираундовом бою. Легко выдержали эту дистанцию?

— Я вел бой с первого раунда, наносил своему сопернику хорошие удары. Были моменты, где он даже плыл, поэтому меня удивило, что он оказался таким стойким. До восьмого раунда он держался на ногах, но потом у меня прошла комбинация с заключительным ударом по печени, после чего он опустил руки, начал двигаться назад и получил серию прямых в голову, которая оказалась в этом бою последней — он упал. Для меня было удивительно, что человек способен столько держаться на ринге. Восемь раундов для меня прошли спокойно, я не чувствовал усталости, а сил у меня хватило до конца. Следующие бои уже надо проводить по 10 раундов.

— Во время выхода на первый зарубежный профессиональный бой атмосфера отличалась от обычной? Чувствовали дополнительное волнение?

— Еще по любительским боям я привык выступать за границей и встречаться с боксерами, которые были у себя в стране любимчиками публики. Поэтому для меня не важно, боксирую я здесь или за границей. Я чувствую себя настроенным на бой и поддержка публикой соперника меня не сбивает. Конечно, дополнительно приятно, когда ты боксируешь дома и болельщики поддерживают тебя. Выходя на ринг, я слышал и наших российских болельщиков, но большинство поддерживало моего мексиканского соперника. Это спорт, где ты должен быть готов ко всему и справляться с волнением.

— Вы будете защищать завоеванный пояс чемпиона Америки по версии WBC?

— Наверное, мы его защитим, но лучше на этот вопрос ответит мой менеджер Вадим Корнилов. Моя задача тренироваться, быть готовым, выходить на ринг и выигрывать. Что значит этот пояс? Он дает хорошее продвижение по рейтингам WBC. Сейчас мои позиции в мире на уровне третьего десятка. По этой версии мне будет проще продвигаться к чемпионскому титулу. Быть чемпионом Америки — не цель для меня, но это контрольная точка, которая ведет меня к главной цели — титулу чемпиона мира.

— Андрей Рябинский сказал, что в Америке к вам появился определенный интерес, и он намерен продвигать вас в большей степени там. Как относитесь к этому?

— Только за. Как показывает практика, боксер известный в Америке становится известным во всем мире. Боксер, известный в России, должен еще завоевать и американскую публику. Раз мы выходим на мировой уровень, это должно облегчить нашу задачу. Америка — это мекка бокса. Там проходят все грандиозные шоу, транслируемые по всему миру. Я понимаю, что надо там развиваться, но при этом готов боксировать и в России и надеюсь на дальнейшее развитие бокса у нас в стране.

— Как сейчас проходит ваша подготовка к бою в Казани?

— У меня уже завершается первый этап подготовки в России — ОФП, через неделю начнутся спарринги. Сейчас я настроен провести хороший бой в Казани и порадовать местную публику.

Источник: Мир Бокса