Кикбоксинг
Новости

Владислав Туйнов потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере

31 октября на Kunlun fight 33, прошедшем в китайском Чандэ, Владислав Туйнов потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере раздельным решением от китайского спортсмена Цзя Аоци.

До этого боя семнадцатилетний Туйнов имел 17 побед в 17 поединках. Напомним, что изначально соперником молодого и очень перспективного российского бойца  Влада «Орловского бриллианта» Туйнова должен был стать  Чжан Дэн, многократный чемпион и призер Китая по ушу саньда. Имя соперника китайская сторона сообщила команде Туйнова за две недели до поединка. Однако за неполные два дня до боя соперник Владислава был заменен без предоставления каких-либо объяснений.

Новым оппонентом Влада стал китайский боец Цзя Аоци, информацию о котором в открытых источниках команде найти сперва не удалось. Влад вместе с тренером решили не отказываться от поединка. Менее чем за сутки до боя команда Туйнова все же раздобыла скудные сведения по нескольким боям Аоци. По оценке Андрея Чадина, тренера Влада, китаец оказался принципиально иным бойцом в сравнении с Чжаном Дэном.

«Большая ошибка и большой урон для репутации промоушена Kunlun fight менять соперника практически в день взвешивания. Влад совершил смелый поступок и не стал отказываться от боя, хотя на весах у его соперника было зафиксировано 450 граммов сверх нормы. Разумеется, хотелось бы посмотреть видео, чтобы детально проанализировать все, что произошло в этом поединке и дать правильную оценку. Если оперировать той информацией, которой мы сейчас владеем со слов тренера, то бой оказался равным и по всем законам жанра должен был перейти в экстра-раунд. Вместо этого китайцы предпочли раздельным решением отдать победу своему спортсмену. Видимо, для них было важно реваншироваться после поражения в Банска-Быстрице. А мы теперь хотим сделать матч-реванш с Аоци. Это принципиальный вопрос, хотя пока что договоренностей с китайской стороной не достигнуто», — прокомментировал первое поражение своего подопечного Дмитрий Иванов, генеральный директор промоутерской компании «Плечом к Плечу», матч-мейкер W5.

Также в турнирной сетке Kunlun fight 33 участие принял другой боец промоушена W5 — Энрико «Гудан» Гогохия, который одержал победу над сильным австралийцем Стивом Моксоном и прошел в финальную часть Kunlun.

Один из самых сильных бойцов мира, представляющий Россию, Джабар Аскеров, к сожалению, не смог справиться со своим знаменитым соперником, легендарным бойцом муай-тай Йодсанклаем Фаиртексом и в следующий тур не прошел.