Космо Алешандре: Я не хочу быть всего лишь очередным бойцом, я хочу войти в историю
0
9 | Ноябрь | 2015 20:12

5 декабря в Вене знаменитый бразилец Космо «Good Boy» Алешандре будет защищать свой титул чемпиона мира по версии W5 в весовой категории до 71 кг против «плохих парней». В первом полуфинале турнира W5 Grand Prix Vienna Winner’s Energy он встретится с россиянином Артемом «Шпорой» Пашпориным. В другом полуфинале чемпионской четверки отношения выяснят конголезец из Нидерландов Крис Нгимби и защищающий цвета флага Украины Евгений Куровской. Мы поговорили с бразильцем о спорте, жизни и религии, которые иногда — одно целое.

— До пятого декабря, когда ты будешь защищать свой титул чемпиона мира по версии W5, у тебя состоится еще один бой. Расскажи, по каким правилам пройдет поединок, в каком весе и т.д.

— Я буду драться в Бразилии, в своем родном городе Сан-Висенти. Последний мой бой на родине состоялся 10 лет назад, поэтому я одновременно и взволнован и рад тому, что буду выступать здесь по правилам муай-тай. Поединок пройдет в весе до 73 кг.

— Ты говоришь, что никогда не строишь плана на бой... Почему?

— Таков мой стиль. Я всегда действую по обстоятельствам имогу поменять рисунок боя прямо в ринге.

— Когда ты готовился к московскому поединку с Марко Пике ты слушал очень умиротворяющую музыку. А чувства были такие же?

— Мне очень нравится жанр духовной музыки, а также регги, которые помогают мне расслабиться, стать спокойнее. Мне нравятся ощущения и общий настрой, который дарит мне эта музыка.

Некоторое время назад в своем интервью Крис Нгимби сказал, что 5 декабря собирается стать чемпионом мира по версии W5. Что ты на это скажешь?

— Крису необходимо так говорить, ведь он должен верить в себя. Если он не будет, то кто поверит?

Говорят, ты был очень талантлив в футболе… Почему в итоге предпочел боевые искусства и, в частности, муай-тай?

— В футболе так много политики, это просто ужасно. Зачастую лучший игрок не может попасть в команду просто потому, что у него нет хорошего менеджера. И наоборот: плохой игрок попадает в команду, потому что у него есть хороший менеджер. Тренер получает барыши за продажу игрока.

Как ты думаешь, есть ли что-то общее между боевыми искусствами и повседневной жизнью?

— Дисциплина, умиротворение, равновесие – это то, что требуется в жизни, и все это дал мне муай-тай.

Что для тебя значит быть лучшим? Как научиться этому стремлению?

— Следовать своим амбициям! Я просто ненавижу проигрывать. Я не хочу быть всего лишь очередным бойцом, я хочу войти в историю.

Что тебя мотивирует? Твоя семья? А до ее появления?

— Как я уже сказал – амбиции, прежде всего. Я весь пропитан духом конкуренции, люблю вступать в состязание и всегда стремлюсь побеждать.

Ты смотрел фильм «Элитный отряд»? То, что в нем показано – преувеличение или повседневность в Бразилии?

— Да, смотрел. Там показаны реальные вещи, которые постоянно и повсеместно здесь у нас происходят.

Я думаю, среди твоих поклонниц много девушек. Как насчет твоей избранницы? Она ревнует?

— (Смеется) Мне ничего об этом неизвестно.

Ты бы хотел, чтобы турнир W5 прошел в Бразилии?

— Да по-любому! Я уже говорил Сергею Чепиноге, что мы должны привезти W5 в Бразилию! Это было бы потрясающе!

Что ты можешь рекомендовать своим поклонникам посмотреть, прочитать или сделать в ближайшее время, чтобы стать более успешными в будущем?

— Библию. Это лучшее, что вы можете прочитать. Библия – руководство по эксплуатации ко всей нашей жизни.

Источник: w5kick.com