Холли Холм: Когда я смотрела бои Ронды, то знала, что могу ее победить
0
30 | Ноябрь | 2015 14:46

Представляем интервью NY Tymes c чемпионкой UFC в легчайшем весе и бывшей чемпионкой мира по боксу Холли Холм. В общении с журналистом Холли подробно рассказала о своей встрече с Рондой Роузи.

— Многие спортсмены помнят каждую мельчайшую деталь своих выступлений. насколько подробно вы запомнили этот бой?

— Я помню определенные моменты словно в замедленной съемке. Как только нанесла два первых левых прямых, я поняла, что могу полностью читать ее тайминг, пока не потеряю концентрацию. Я знала, что она вероятно будет пытаться использовать клинч, броски из дзюдо, и она будет прижимать меня к сетке, в чем она очень хороша.

— Что вы помните о завершении боя?

— Когда она вышла на второй раунд, я полностью читала ее действия в стойке. Я знала, что могу доставать ее своими ударами. Она кинулась на меня, и это было словно в замедленном движении. Я просто нырнула, и она врезалась в сетку. В это время я поняла, что смогла навязать ей свою волю, и я могу завершить поединок досрочно. Я читала ее тайминг, пока не стала бы небрежной.

— Что вы имеете виду под словом небрежный?

— Часто бойцы в поединке устают не только физически, но и ментально. Это словно шахматная партия, вам нужно думать об атаке и защите одновременно. Иногда это исчерпывает вас. Через некоторое время вы начинаете драться с планом: я просто поставлю свою пешку сюда. Как много поединков вы видели в последнем раунде, когда бойцы просто стоят напротив другу друга  и кидают размашистые удары? Они потеряли концентрацию и работают без стратегии и техники. Сохранять концентрацию — это очень тяжелая вещь в боях.

— Насколько ваша подготовка была нацелена именно на противостояние умениям Роузи?

— Ронда не является одномерным бойцом. Она хорошо работает в клинче, она применяет много бросков, она прижимает вас к сетке, она очень агрессивна в партере, она постоянно атакует рычагом локтя из различных положений. Каждый день мы тренировались, зная об этом. Но мы также хотели сосредоточиться на том, в чем я сама преуспеваю. Для победы над кем-то настолько доминирующим, вы должны быть очень решительны. Наша цель состояла в том, чтобы быть осторожной с тем, что она делает, и не бояться делать то, что мы сами хотим.

— Когда вы наблюдали предыдущие поединки Ронды, ваши мысли были: «Я могу победит ее», или вы были немного напуганы?

— Я была впечатлена ею. Она легко сносила с дороги всех в дивизионе. Я думала, что бой с ней будет жестким. Я знала, что могу ее победить. Я знала, что у меня есть совершенно иной стиль, чем у тех, с кем она встречалась. Я действительно верила, что могу победить, я думаю, что это залог успеха. Если вы выходите на бой с мыслями просто попробовать продержаться подольше, то вы не победите.

— Если бы вы встретились с ней десять раз, сколько у вас было бы побед?

— Десять. Я знаю, что я не являюсь непобедимой, поэтому я собираюсь тренироваться вдвое тяжелее. Она вернется. Ее сводит с ума, что этот титул уже не принадлежит ей. Мне нужно готовиться вдвое сильнее, чем в прошлый раз.

— Ее комментарии перед боем мотивировали вас?

— Нет. Для меня это не имеет значения. Независимо от всего этого, я всегда стараюсь победить нокаутом. Я стараюсь не связываться с такими вещами. Это трата энергии. Бои это и так эмоциально высушивающий спорт. Я не хочу напрасно тратить энергию на всю эту драму.

— Когда вы наносите тяжелый удар, и ваш соперник падает, что вы чувствуете в этот момент?

— Не хочу казаться каким-то варваром, но это потрясающе. Не то, чтобы у меня злое сердце. Нанести чистый удар — мгновенное удовлетворение за тяжелую работу. Вы хотите сделать это снова. Это увлекательная вещь.