Профессиональный бокс
Новости

Конц: Ибеабучи интересует соперник из топ-15 супертяжелого веса

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, в следующем году может состояться возвращение на ринг одного из самых перспективных супертяжеловесов конца 90-х 42-летнего Айка Ибеабучи, который некоторое время назад назад стал сотрудничать с Майклом Концем, также являющимся советником филиппинца Мэнни Пакьяо.

Ранее промоутер Боб Арум заявил, что хотел бы организовать бой 26-летнего американца Энди Руиса-младшего и Айка Ибеабучи 9 апреля в рамках боксерского шоу Пакьяо-Брэдли III. Майкл Конц косвенно подтвердил эту информацию, отметив, что им не нужны разогревочные бои.

«Мэнни настоял на том, чтобы Айк выступил в рамках вечера бокса 9 апреля, — сказал Майкл Конц. — Он подписал контракт с компанией MP (Manny Pacquiao) Promotions, которая вместе с Top Rank будет со-промоутером мероприятия 9 апреля. Айк намерен вернуться ярко и не заинтересован в разогревочных боях. Мы ищем супертяжеловеса из тop-15 для его первого после возращения боя».

Напомним, что Ибеабучи в 1999 году был приговорен к тюремному заключению сроком от пяти до тридцати лет за избиение и изнасилование стриптизерши. У Айка также были проблемы с психикой, из-за которых он провел некоторое время в закрытой психбольнице для опасных преступников. В тюрьме Ибеабучи пошел в школу (его детство и ранняя юность прошли в Нигерии, где он не успел получить даже начальное образование), а также принимал участие в программах психологической реабилитации заключенных. В 2014 году Айк был выпущен из тюрьмы Лас-Вегаса, но почти сразу же был задержан иммиграционной службой штата Аризоны и находился в заключении вплоть до декабря этого года.