Профессиональный бокс
Новости

Билли Джо Сондерс: Я верю, что побью Головкина, но хочу больше денег

26-летний британец Билли Джо Сондерс в прошлом бою завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, победив теперь уже бывшего обладателя этого пояса 31-летнего ирландца Энди Ли. По словам Сондерса, он не против того, чтобы его следующим соперником стал чемпион WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в этом же весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин, который стремится к тому, чтобы объединить все четыре основных титула. Однако Сондерс считает, что за такой бой он должен заработать больше, чем ему предложат где-либо еще.

«Предложение было сделано, но люди Головкина должны понимать, что у меня нет поражений, и я не тот соперник, каким был его прошлый оппонент Дэвид Лемье, проигрывавший до этого дважды. Я считаю, что я лучше, чем Лемье и заслуживаю большего. Если я приму предложение о бое с Головкиным — а я искренне верю, что могу побить его — то они должны предложить мне соответствующие деньги. Обычный гонорар я могу заработать в бою против кого-то другого».

«Они должны заплатить мне больше, чем я хотел бы получить за матч-реванш с Юбанком-младшим, — добавил Сондерс. — Теперь я чемпион мира, у меня есть варианты, и я могу сделать деньги в другом месте. Безусловно, наш бой с Головкиным в определенный момент будет организован. Он заинтересован в поединке со мной, так как хочет объединить все пояса».