Денис Лебедев об объединительном бое с Рамиресом и самых сложных соперниках в карьере
0
1 | Февраль | 2016 06:20

Контракт на первый объединительный поединок в карьере российского чемпиона WBA в первом тяжелом весе Дениса Лебедева был подписан в пятницу. Соперником россиянина станет обладатель пояса IBF аргентинец Виктор Рамирес, к которому россиянин давно присматривался. Бой наметили на конец апреля, местом проведения может стать Москва или Сочи.

В субботу Лебедев провел мастер-класс в «Академии бокса», после которого рассказал о том, как проводит межсезонье, как отреагировал на подписание контракта на долгожданный бой, будет ли аргентинец самым сильным соперником в его карьере, а также о новой мечте, которая появилась у него со вчерашнего дня.

— После каждого следующего боя боксер меняется. Как вы поменялись после последнего поединка с нигерийцем Латифом Кайоде, который прошел в ноябре в Казани?

— В чем я изменился, пусть скажут зрители, критики или болельщики. Сам чувствую, что стал немного подвижнее. И, наверное, умнее. Некоторые новые вещи узнал в Америке. Они простые, но, тем не менее, раньше меня им никто не учил, а сейчас я их знаю.

— Показалось, что вы подкачались.

— В межсезонье я все время таскаю железки, делаю упражнения на силу, а не на количество - от четырех до шести повторений максимальными весами, с каждой тренировкой осторожно стараюсь прибавлять вес. Я так между боями делаю всегда. А за два месяца до боя отбрасываю веса, начинаю работать на скорость, на взрыв, делать прыжковые упражнения. Сила теряется, уходит, но кое-что остается. И в нужный момент это кое-что мне помогает.

— Что касается веса, насколько тяжело сбрасывать к бою — в период работы с железом вы заметно прибавляете.

— Сейчас я вешу 99 килограммов. До 95 кг делаю вес буквально за одну неделю. А вот до 91 и дальше — это уже диета, правильное питание, режим во всем. Тяжело делать вес и сбрасывать восемь килограммов тому, кто весит 60 кг. А мне с 99 сбросить вообще не тяжело.

— Сотрудничество с диетологом продолжите?

— Обязательно. Я понимаю и уже почувствовал, как это правильно, как это мне помогает, и мне это нравится.

— Как восприняли новость о том, что контракт на объединительный бой с Рамиресом подписан? Ведь объединительный бой - это же была давняя мечта.

— Очень приятно, что, наконец-то, договорились об объединительном бое, и за наше не такое уж долгое сотрудничество с компанией «Мир бокса» и ее руководителем Андреем Рябинским — такой большой успех! Побед уже много, и они продолжают наращиваться, но еще одна из наших побед — это подписание контракта на объединительный бой. Дальше нужно сделать все, чтобы победить в этом бою. Очень рад, что договоренность достигнута.

— Что скажете про соперника?

— Агрессивный, сильный боец, напористый, точно так же хочет победить, как и я. Поэтому будет очень интересный бой. Он мощный спортсмен. То, что он чемпион мира, говорит о многом. Я люблю таких соперников. Приложу максимальные усилия, чтобы завоевать еще и пояс IBF.

— Есть ли слабые стороны?

— Не могу пока об этом сказать. Не хочу. Потому что не хочу показаться таким... Как можно говорить о слабых сторонах соперника? Во-первых, я могу ошибиться, могу недооценить противника. Это все нехорошо. Его нельзя недооценивать.

— За счет чего можно взять верх над ним? Вы наверняка уже думали над этим раньше, ведь давно в его сторону смотрели.

— Смотрел, но не присматривался. До такой степени присматриваться не было повода, а сейчас я этим займусь. Недавно только узнал о подписании контракта, детали подготовки будем обсуждать в ближайшие дни вместе с Андреем Рябинским и Вадимом Корниловым. В диалоге придем к решению, и — вперед.

— Будет ли этот соперник самым серьезным в карьере?

— Посмотрим по ходу боя, сейчас сказать не могу. На данный момент самыми сложными соперниками для меня были Джеймс Тони и Рой Джонс. Несмотря на то, что у меня был тяжелый бой с Гильермо Джонсом, я бы не назвал его тяжелым боем. Просто все пошло не так из-за рассечения, мне было тяжелее. Если бы не было рассечения и шишки, тот бой сложился бы для меня совсем по-другому. Сегодня объединительный бой — моя главная задача. Нужно выполнить ее, а потом уже думать обо всем остальном.

— Одним из вариантов по месту проведения боя является город Сочи. Как вам идея проведения боя там?

— Пока еще не точно, но сама идея мне нравится. Именно потому, что это олимпийский город, возможно, там будет своя интересная публика.

— До вчерашнего дня у вас была мечта об объединительном бое. И вот она исполнилась. О чем мечтаете теперь?

— Победить в этом бою. Бой-то мы получили, но победить очень важно. Я сделаю для этого все возможное и невозможное. Наверное, у меня есть еще одна мечта. Мне бы хотелось, чтобы выздоровела моя мама, она приболела тяжело. Эта мечта моя заветная. Но это отдельно, нельзя привязывать одно к другому. Будем стараться в любом случае и там, и там.

Источник: Р-Спорт