Профессиональный бокс
Новости

Хопкинс: В настоящий момент Ковалев — фаворит в бою с Уордом

В минувшую субботу в Монреале чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе 32-летний россиянин Сергей Ковалев уверенно победил экс-чемпиона мира в этом же весе 33-летнего канадца Жана Паскаля, приблизив, тем самым, супербой против одного из лучших боксеров мира независимо от весовой категории американца Андре Уорда

По словам легенды мирового бокса Бернарда Хопкинса, в настоящий момент Ковалев выглядит фаворитом в бою с Уордом. Этот бой, напомним, предварительно намечен на осень этого года. 

«Прямо сейчас фаворитом является Сергей из-за долго бездействия Андре Уорда, — сказал Хопкинс ESNewsReporting. — Сергей становится лучше. Я знаю это из собственного опыта: он становится лучше с каждым боем. И мы знаем, что он может ударить. Андре Уорд, имевший долгий период бездействия, в настоящее время входит в нужное русло с компанией Roc Nation. Сейчас он может получить бои, которые хочет, и он подписал контракт с HBO. Теперь он имеет шанс победить кого-либо в полутяжелом дивизионе при правильных обстоятельствах, но это не будет легкой прогулкой. Прямо сейчас было бы действительно плохим решением выпустить его на ринг с Сергеем. Он должен быть готов ​​морально и физически. Вы понимаете, я был в ринге с Ковалевым. Когда парень бьет настолько сильно, как Сергей, он должен рассматриваться в качестве самого серьезного панчера настоящего времени. Это абсолютно точно».