Профессиональный бокс
Новости

Андре Уорд: Бой с Сергеем Ковалевым состоится

Экс-чемпион мира во втором среднем весе американец Андре Уорд в минувшие выходные посетил Монреаль (Канада), чтобы из первого ряда понаблюдать за своим потенциальным соперником — чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым. Уорд появился в эфире канала HBO, и дал небольшое интервью, в котором подтвердил наличие договоренностей о бое с Ковалевым, а также подтвердил, что 26 марта встретится с кубинцем Салливаном Баррерой.

— В прессе сообщается о том, что 26 марта ты будешь драться с Салливаном Баррерой.

— Я пока еще не получил контракт, но, по сути, все уже готово. Контракт должен прийти в ближайшие дни, а затем уже 26 марта, Окленд, арена Oracle.

— Сообщается, что у тебя есть контрактные обязательства о бое с Сергеем Ковалевым. Насколько эти сообщения соответствуют действительности?

— Бой против Ковалева состоится. Я думаю, это бой, который фанаты хотят увидеть. Это бой из ряда тех, которые обязаны состояться, когда лучшие дерутся с лучшими. Я хочу доказать, что я могу конкурировать с лучшими боксерами этого дивизиона. Нам нужно продолжать побеждать, и если мы это сделаем, то вопрос не в том, состоится ли этот бой, а в том, когда он состоится.

— Перед этим ты проведешь два боя?

— Над этим работает моя команда. Все, что я знаю на данный момент, мой следующий бой состоится 26 марта, и я живу этим боем и этим соперником.