Профессиональный бокс
Новости

Александр Поветкин: Надеюсь, бой с Уайлдером все-таки состоится

Российский боксер Александр Поветкин выразил надежду, что его бой с чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером все же состоится.

WBC обязал представителей Уайлдера и обязательного претендента на пояс Поветкина достичь соглашения о бое до 26 февраля. Ранее глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Уайлдер может отказаться от боя с Поветкиным и, как следствие, от пояса WBC ради боя с новым чемпионом по версии IBF Чарльзом Мартином.

«Я иду к своей цели, внимания на это не обращаю. У меня есть промоутер, который должен договариваться, и я не знаю, что и как в переговорах происходит. Я сильно не думаю об этом (откажется Уайлдер от боя или нет), мне хочется боксировать с самыми лучшими. Надеюсь, что все-таки бой с Уайлдером сложится, но если нет — будем боксировать с кем-то другим. По крайней мере ни про кого ничего (плохого) я говорить не буду, будет все так, как должно быть», — сказал Поветкин журналистам.

«Я слышал, что Уайлдер говорит, будто я его боюсь. Я его не боюсь, я абсолютно готов. Что касается его отношения, может, он не боится, может, просто у него какие-то цели есть свои», — добавил он.

«Никого в тренерский штаб для подготовки к бою с Уайлдером приглашать не будем. Что касается изменений в подготовке, может быть, мы поедем готовиться в Америку, если бой будет там. На спарринги, месяца за два до боя на финальную часть подготовки. Начнем работу где-то в горах», — сказал Поветкин журналистам.

По словам спортсмена, целенаправленная подготовка к бою с Уайлдером еще не началась, но он продолжает тренировки. «Я тренируюсь постоянно. Мы занимаемся физической подготовкой и помимо этого занимаемся школой бокса с Иваном Кирпой. Работаем на "лапах", на снарядах, отрабатываем тактические детали с высокими ребятами, которые, нам кажется, подойдут в бою с Уайлдером», - отметил он.

По словам Поветкина, который видел недавний бой американца с поляком Артуром Шпилькой, в том поединке Уайлдер пренебрегал защитой.

«Уайлдер — сильный и мужественный парень, хорошо боксировал со Шпилькой. Единственное, в бою он начал как-то руки опускать во время боя. Может быть, почувствовал кураж. Но бокс — это один удар, и все, поэтому надо всегда на стрёме быть, всегда руки держать (у лица), стараться защищаться, не кидаться открыто. Не могу сказать, что у него не было серьезных соперников — он чемпион мира, а значит, серьезные соперники были», — подчеркнул Поветкин.

(Фото: Виктор Соколов)