Профессиональный бокс
Новости

WBA: Денис Лебедев должен провести защиту титула против Дортикоса

Не так давно глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил о том, что чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе 36-летний россиянин Денис Лебедев проведет объединительный поединок с чемпионом мира по версии IBF 31-летним аргентинцем Виктором Рамиресом. Данный бой должен состояться в России в апреле.

Однако, как накануне постановила WBA, Лебедев должен провести защиту титула против не имеющего поражений 29-летнего кубинца Юниера Дортикоса (20(19)-0-0), который получил статус обязательного претендента вместо получившего травму Бейбута Шуменова. Согласно санкции Всемирной боксерской ассоциации, у команд боксеров есть 30 дней на переговоры и, если они не увенчаются успехом, будут назначены промоутерские торги. Тем самым, пока непонятно, как будет разрешен вопрос с объединительным поединком Лебедева.

«Надеюсь, Денис Лебедев последует положению WBA и примет бой со мной, — заявил Дортикос. — Откровенно говоря, я готовился к этому в течение длительного времени. В моей карьере были взлеты и падения. Были времена, когда я думал, что все закончилось, но теперь я вижу плоды своего упорства».

Промоутер Дортикоса Борис Аренсибия (Caribe Promotions) также вдохновлен решением WBA. «Мы ждем звонок от них [команды Лебедева] как можно скорее, — заявил он. — А если этого не произойдет, мы готовы участвовать в торгах. Мы понимаем, что это награда за долгие годы нашей работы. Мы заслужили право поспорить за титул чемпиона мира».