Профессиональный бокс
Новости

Бриедис: Две птицы, Лебедев и Дрозд, все время от меня улетают

Не имеющий поражений на профессиональном ринге 31-летний Майрис Бриедис из Латвии во время недавней пресс-конференции в Риге  рассказал о том, что российские чемпионы мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев (WBA) и Григорий Дрозд (WBC) избегают встречи с ним.

Бриедис получил широкую известность в августе прошлого года, одержав победу нокаутом в пятом раунде над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Мануэлем Чарром из Германии. 21 февраля в Риге Бриедис выйдет на ринг против боксера их ЮАР Дэни Вентера, этот бой в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Майрис заявил, что готов драться со всеми ведущими российскими боксерами первого тяжелого веса, но приоритет отдает действующим чемпионам мира Денису Лебедеву и Григорию Дрозду. «В данный момент ситуация такова, что Кудряшов и Чахкиев последние бои проиграли и им нужно закрывать поражения, — сказал боксер из Латвии. — Но за остальными двумя птичками, которые летают там у вас в России, не угнаться. Я сам — Бриедис, что в переводе означает «олень». Олень, который бьет копытом и разрывает своими рогами... Но за ними, как я уже сказал, не угнаться: то Лебедев, то Дрозд все время «улетают». Сколько раз мы предлагали им бой, но они как сели на рябину, так их никак оттуда не достать».

По словам Бриедиса, место проведения боя не имеет для него никакого значения. «Я готов боксировать с ними в любое время и в любом месте, — настаивает боксер. — Хоть в России, хоть в Латвии. Я жду предложения, я готов». 

Тренер Бриедиса Василий Чернигов рассказал, что его боец ездил спарринговать с чемпионом мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым в США, а также около 15 раз работал спарринг-партнером в тренировочных лагерях братьев Кличко. «Для тех, кто понимает в боксе, это много о чем говорит», — подчеркнул тренер. 

Менеджер Майриса Бриедиса Эл Сиеста добавил, что так или иначе, но они доберутся до боксеров «Мира бокса». «Я неоднократно имел дело с «Миром бокса», с Андреем Рябинским и его компанией, — поделился он. — Сейчас двое его ребят проиграли африканцам — Дурадоле и Афолаби. Так вот я могу официально заявить, что мы готовы приехать к ним и драться чуть ли не за половину того гонорара, что был заплачен африканцам. Это если будет предложение. А если его не будет, то мы все равно к ним приблизимся через санкционируемые боксерскими организациями бои».

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО