Профессиональный бокс
Новости

Промоутер Дортикоса: Лебедев должен драться с нами, а не с Рамиресом

Не так давно глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил о том, что чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе 36-летний россиянин Денис Лебедев проведет объединительный поединок с чемпионом мира по версии IBF 31-летним аргентинцем Виктором Рамиресом. Данный бой должен состояться в России в апреле.

Однако позднее WBA постановила, что Лебедев должен провести защиту титула против не имеющего поражений 29-летнего кубинца Юниера Дортикоса (20(19)-0-0), который получил статус обязательного претендента вместо получившего травму Бейбута Шуменова. Согласно санкции Всемирной боксерской ассоциации, у команд боксеров есть 30 дней на переговоры и, если они не увенчаются успехом, будут назначены промоутерские торги. Тем самым, пока непонятно, как будет разрешен вопрос с объединительным поединком Лебедева.

Предствители Дортикоса настаивают на том, что именно их боксер должен стать следующеим соперником Лебедева. «Мы уже обратились к Рабинскому, — рассказал вице-президент промоутерской компании Caribe Promotions Луис Фонсека. — Есть постановление WBA, в котором говорится, что срок на переговоры истекает 5 марта. Есть период на переговоры, а затем должны состояться торги. Caribe Promotions пытается привезти этот бой в США».

«У нас есть несколько телеканалов, которые заинтересованы в трансляции этого поединка, — продолжил Фонсека. — Мы считаем, что это отличная возможность для зрелищного кубинского бойца, который будет драться с русским чемпионом. Они говорят, что хотят провести объединительный бой, но они должны следовать правилам и нормам WBA. Мы уже направили им письмо с предложением об организации боя и сейчас ждем ответ».

(Фото: Виктор Соколов)