Профессиональный бокс
Новости

Вёрджил Хантер: Я не считаю, что Андре Уорд сейчас на первом месте P4P

26 марта в Окленде (штат Калифорния, США) экс-чемпион мира во втором среднем весе 32-летний американец Андре Уорд встретится с 33-летним кубинцем Салливаном Баррерой. Тренер Уорда Вёрджил Хантер в интервью поделился мыслями о предстоящем поединке.

— Насколько опасен Баррера для Андре Уорда?

— Каждый раз, когда ты выходишь на ринг, перед тобой опасность. Баррера — это серьезная угроза. Мы очень серьезно готовимся к бою. Я считаю, что Баррера — это подходящий соперник, чтобы понять, было ли решение перейти в полутяжелый вес правильным.

— Поскольку Флойд Мейвезер ушел, некоторые считают, что теперь Андре является сильнейшим боксером мира. Даже несмотря на то, что у него был большой перерыв.

— Я думаю, Андре ценит это. И я тоже ценю. Но на этом все не заканчивается. Я снимаю шляпу перед теми, кто так считает, но я не считаю, что Андре является номером один P4P. Когда-нибудь я могу так сказать, но не сейчас. Я думаю, что в данный момент перед ним стоит несколько человек.

— Очевидно, что главным соперником является Салливан Баррера, но не является ли для Вас дополнительной мотивацией противостояние умов с Абелем Санчесом?

— У меня нет противостояния с Абелем Санчесом. Я восхищаюсь им, как прекрасным тренером. У него есть свой собственный тренировочный лагерь, в который он вкладывает. Я восхищаюсь человеком, который инвестирует в себя и своих боксеров. Конечно, будет план на бой, инструкции в углу. Но в конечном итоге все будет зависеть от боксеров.

— Одно время были разговоры о бое Уорда против Головкина. Сейчас все идет к бою с Ковалевым. Вы не находите определенную схожесть в этих боях? Не считаете, что бой с Ковалевым может быть сложнее, чем с Головкиным?

— Не могу сказать, потому что мы не дрались ни с одним, ни с другим.

— Скажите, исходя из того, что вы видите в их исполнении на ринге.

— Исходя из того, что я вижу, могу сказать, что оба — палачи. Я не могу поставить одного над другим, потому что каждый раз, когда они выходят на ринг, они делают свою работу, и делают ее в жестоком стиле.

— Абель Санчес сказал, что с Баррерой он планирует использовать габариты своего боксера. Слыша это, вы готовитесь как-то иначе, поскольку теперь выступаете в полутяжелом весе?

— Андре может драться в нескольких различных стилях. Он адаптируется. На самом деле, у меня нет какого-то четкого плана на бой. Моя задача подготовить его и дать ему возможность делать то, что захочет сделать он. В одном поединке могут сработать какие-то вещи, которые не сработают в другом. Я уверен, что если у него что-то не будет работать, то он подстроится. (Фото: Stephanie Trapp)

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО