Бои по смешанным правилам
Новости

Конор Макгрегор: Диас может выдержать чертовски сильный удар

Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Конор Макгрегор признал поражение в бою с Нейтом Диасом и объяснил, что будет делать дальше.

О комментарии со стороны Хосе Альдо:

«Я знаю, что многие в полулегкой весовой категории празднуют мое поражение. Многие празднуют чью-то победу. Я никогда не мог этого понять. Как можно праздновать то, в чем не участвуешь? В конечном счете, я чемпион полулегкой весовой категории. Я считаю, что правильно будет вернуться в дивизион и напомнить им о том, чего я добился и сделал для дивизиона.

У него была возможность быть тут с нами, но его тут нет. Он мог сидеть на месте Нейта прямо сейчас. Он был первым вариантом на замену. Он говорил, что готов в любое время, в любом месте. Сейчас другой человек получил победу надо мной и празднует ее. А его слова это признак лузера. Отличительная черта того, кто не добрался до вершины, а не черта чемпиона».

О выводах:

«Я думаю о некоторых изменениях. Если я буду с иным отношением выходить на бой с более тяжелыми соперниками, то снова получу успешный результат. Но следующим шагом, скорее всего будет возвращение в полулегкий вес и защита пояса чемпиона.

Полагаю, что турнир UFC 200 для меня подходит, ведь у меня нет рассечений. У меня болит сердце из-за поражения и только и всего. Я возьму себя в руки и утром все решу».

О Нейте Диасе:

«Он сохранял самообладание. Вышел в режиме автопилота. Его лицо перекосилось [после множества ударов] и я вошел в режим паники. Это была просто нерациональная трата сил, и он воспользовался этой ошибкой.

Он более тяжелый. Все дело в том, что я дрался с более тяжелым соперником. Он может выдержать чертовски сильный удар. У него с Ником такой стиль боя, когда они могут проглотить удар и оставаться в строю, оставаться в атаке… Я не ищу оправданий. Что есть, то и есть. Я рискнул и сделал свою ставку, но она не сыграла, но я вернусь».

О сгонке веса для полулегкой весовой категории:

«145 фунтов это сгонка, это напряжение, но я сделаю вес. Думаю, что полулегкий дивизион — мой следующий шаг. Полагаю, что сейчас Нейт может сразиться с Рафаэлем дос Аньосом. После защиты своего пояса я могу снова подняться и получить бой за пояс в легкой весовой категории. Может быть, мы с Нейтом снова сможем встретиться.

Сложно не дать Хосе Альдо еще одну попытку. Он 10 лет не знал поражений. Но нужно учесть, что он слишком много раз кидал нас и не появился на поединке. Фрэнки Эдгар, по крайней мере, появляется на боях и сражается. Я не знаю [кто станет следующим соперником].

Я прислушаюсь к мнению фанатов. Но после этого буду терпеливо ждать возможности сразиться за пояс в легкой весовой категории».

(По материалам mmajunkie.com, sherdog.com, sports.yahoo.com)