Профессиональный бокс
Новости

Григорий Дрозд получил травму, бой 8 апреля в Москве отменен

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 36-летний россиянин Григорий Дрозд получил серьезную травму и не сможет провести защиту своего титула против обязательного претендента на его титул конголезца Илунги Макабу. Бой был запланирован на 8 апреля.

«Я его не выпущу на бой с Макабу, потому что у него рука левая просто может повиснуть, — цитирует Андрея Рябинского Р-Спорт. — Бой с Макабу переносится, и думаю, что довольно надолго, потому что травма у Григория серьезная. Дальше все будет зависеть от того, насколько серьезное повреждение».

Сам Григорий также рассказал о травме. «Сегодня у меня не очень приятная новость: мой поединок 8 апреля, защита принадлежащего мне титула WBC в первом тяжелом весе в Москве отменяется из-за травмы левой руки, которую я получил два дня назад на тренировке, — написал он на своей странице в Facebook. — К сожалению, характер травмы таков (субтотальный разрыв сухожилия и сухожильно-мышечного перехода подлопаточной мышцы, разрыв второго и третьего сегмента фиброзной губы и признаки разрыва части капсулы сустава), что ни о каком продолжении тренировок и подготовки не может быть и речи. Как сказал врач, который вчера проводил обследование и ставил мне диагноз, с такой травмой при сильной нагрузке рука может просто оторваться... 

Очень тяжело даются эти слова и это решение, так как моя подготовка была не просто хорошей, а по-настоящему великолепной и уже сейчас, за месяц до боя, я нахожусь в отличной форме. Спорт есть спорт и все, кто посвятил ему годы своей жизни, меня поймут — травмы это неотъемлемая часть подготовки любого спортсмена и зачастую приходят они в самый неподходящий момент. 

Но с этим ничего не поделаешь — таковы условия, такова жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был со мной на протяжении этих тренировочных сборов — вы лучшая команда на свете! Тренеры, спарринг-партнеры, ассистенты — все-все-все.

Большое спасибо моим болельщикам, которых я всех без исключения считаю своими друзьями и очень горжусь тем, что вы у меня есть! Мне очень дорога ваша поддержка, которая дает столько энергии, столько сил продолжать делать то, что я делаю.

Огромная благодарность моему промоутеру компании «Мир бокса» и лично Андрею Михайловичу Рябинскому, которые со своей стороны сделали все, чтобы моя подготовка прошла на высочайшем уровне, и чтобы я не испытывал ни в чем даже малейших затруднений. 

Сейчас мне нужно пройти углубленное обследование и вместе с менеджером и промоутером детально обсудить возможные варианты. 

Между тем могу уверено сказать, что жизнь продолжается, мне предстоит очередной вызов, который необходимо преодолеть. На то мы и мужчины, на то мы и чемпионы, чтобы справляться с подобными вызовами и преодолевать их!».