Профессиональный бокс
Новости

Хан: Я знаю, что могу побить Канело, вспомните бой Леонард-Хаглер

Британец Амир Хан 7 мая встретится с чемпионом мира по версии WBC в среднем весе мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Поединок пройдет в промежуточном весе 155 фунтов (70,3 кг). Явным фаворитом в предстоящем бою является мексиканский боксер, однако Хан не перестает заявлять, что уверен в своей победе.

«Выиграть титул чемпиона мира в среднем весе будет изумительно, — сказал Хан. — Это моя мечта. Я был на Олимпиаде, становился чемпионом мира в двух весовых категориях, но выиграть титул в среднем весе, победив такое большие имя, как Канело — будет, я считаю, самым большим моим достижением».

«Я знаю, что могу это сделать, — добавил британец. — Мы видели, что такое уже происходило в прошлом, когда Шугар Рэй Леонард встречался с Марвином Хаглером. Он был в очень похожем положении, что и я сейчас. Люди говорили, что он будет избит и нокаутирован. Он поднялся на две весовые категории и побил Марвина Хаглера. Шугар Рэй Леонард был великим бойцом, но я действительно считаю, что в предстоящем бою я могу подняться на другой уровень».