Профессиональный бокс
Новости

Кэти Дува: Мы ведем работу над боем Сергея Ковалева в России

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува сообщила о том, что ведет переговоры с представителями промоутерской компании «Мир бокса» об организации боя чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе Сергея Ковалева в Москве (Россия).

«Сегодня у меня были переговоры с российской стороной, и мы строим планы, двигаемся вперед, — заявила Дува. — Конечно же, сейчас они заняты работой над боем Поветкина. Но на этой неделе они начинают заниматься боем Ковалева. Надеюсь, что вскоре у нас будет больше информации».

Между Ковалевым и американцем Андре Уордом существует договоренность о поединке, и даже есть предварительная дата — 19 ноября. 26 марта Уорд встретится с Салливаном Баррерой. По словам Дувы, бой Ковалева в Москве пройдет не позже июня. По договоренности между Ковалевым и Уордом, после июня ни один из боксеров не имеет права драться с кем-либо, кроме как друг с другом.

«По соглашению, которое у нас есть, ни один не может драться с каким-либо другим соперником после июня, — говорит Дува. — Если в это соглашение не будут внесены поправки, то июнь — это крайний срок. Мы всегда можем договориться сдвинуть крайний срок на июль, если обе стороны согласны. Но на данный момент, там написано именно так».

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО